Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками

Рецепт пирога из песочного теста с творожной начинкой и персиками. Это даже не пирог, а творожная запеканка в песочной корзинке, которая очень похожа на чизкейк. В общем, фанатам творожной выпечки посвящается.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (или маргарин) – 150 г + для смазывания формы

Мука – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сахар (мелкий) или сахарная пудра – 100 г

Соль – 1/3 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 1 ст. л.

*

Для начинки:

Творог – 600 г

Сахар – 8 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Яйца – 3 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Крупа манная – 1 ст.л.

Крахмал (любой) – 1 ст.л.

Персики (или другие фрукты, ягоды, изюм)

Видео рецепт

Пирог с творогом и персиками

Пошаговый фото рецепт

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками

Как приготовить песочный пирог с творожной начинкой и персиками:

Соединяем в чаше нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин), сахар мелкий (или сахарную пудру), муку, разрыхлитель и соль. Перетираем в мелкую крошку.

Пирог с творогом и персиками

Добавляем одно яйцо, ложку сметаны.

Пирог с творогом и персиками

Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Пирог с творогом и персиками

Раскатываем тесто в пласт.

Пирог с творогом и персиками

Кладем тесто в форму, распределяем, формируем бортики.
Если форма не с антипригарным покрытием, смазываем её обильно сливочным маслом и ставим в холодильник на минут 10. Масло застынет и тесто по нему не будет скользить, пока вы будете формировать корзинку. Для выпечки подойдет форма диаметром 26-30 см, диаметр моей формы 26 см.

Пирог с творогом и персиками

Ставим форму с тестом в холодильник и займемся начинкой.
В творог добавляем яичные желтки (белки пока отставьте в сторону), сахар, ванильный сахар.

Пирог с творогом и персиками

Туда же добавляем сметану, крахмал и манную крупу.

Пирог с творогом и персиками

Перетираем погружным блендером.

Пирог с творогом и персиками

Белки взбиваем отдельно с малюсенькой щепоткой соли до легкой пены. Затем по одной ложке добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Пирог с творогом и персиками

В два захода добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно вмешиваем их лопаткой.
В творожную начинку по желанию можно добавить изюм, ягоды или фрукты. Я ничего не добавляла непосредственно в творожную массу, так как поверх начинки выкладывала дольки персиков.

Пирог с творогом и персиками

Выливаем творожную массу в песочную корзинку.

Пирог с творогом и персиками

Персики нарезаем дольками.

Пирог с творогом и персиками

Погружаем фрукты в творожную начинку.

Пирог с творогом и персиками

Ставим пирог с творогом и персиками в разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусах около часа или чуть больше. Просто смотрите, чтобы песочная основа и верх пирога красиво подрумянились.
Готовый пирог достаем из духовки, даем хорошо остыть, а еще лучше — отлежаться в холодильнике часов 6-8.

Пирог с творогом и персиками

Пирог из песочного теста, с творожной начинкой и персиками, готов. Любители творожной выпечки оценят.

Пирог с творогом и персиками

Я подавала пирог с шариками мороженого, а вы подавайте этот десерт так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com