Десерт в стиле «Тирамису»

Десерт в стиле "Тирамису"

Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной субботней вечеринки.

Продукты

Сливки 33% — 250 г

Персики консервированные — 250 г

Малина свежая — 150 г

Печенье бисквитное — 130-150 г

Кофе — 200 мл (из 1 ч. л. кофе и 2 ч. л. сахара)

Желатин — 10 г

Молоко — 50 мл

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Десерт в стиле «Тирамису»

Десерт в стиле "Тирамису"

1. Желатин растворить в теплом молоке.
2. Для пюре я взяла три большие половинки консервированного персика, закинула в блендер, добавила 70 мл их же сиропа, 1 ст. л. сахарной пудры, и — бррр... Вот вам и пюре!
3. Взбиваем сливки со второй ложкой сахарной пудры, добавляем к нашему пюре.
4. Туда же — предварительно растворенный желатин. Застыл? В микроволновку его на несколько секунд. Перемешиваем сливочно-фруктовый крем.
5. К концу закинула в крем малину.
6. Берем разьемную форму 18×20 см, печенье режем пополам, обмакиваем в кофе и ставим по краю. Несколько выкладываем, обмакнув в кофе, на дно.
7. Выкладываем половину крема, сверху — оставшееся печенье (не забудьте обмакнуть в кофе).

Десерт в стиле "Тирамису"

8. Далее выкладываем оставшийся крем. И как-нибудь украсить десерт — например, ягодами и фруктами.
9. Помещаем в холодильник на пару часов.

Десерт в стиле "Тирамису"

10. Десерт в стиле «Тирамису» я посыпала сверху сухой измельченной мятой сверху — и готово!
Приятного всем аппетита!

Источник: russianfood.com