Камбала с нектарином, приготовленная на гриле

Камбала с нектарином, приготовленная на гриле

 

В данном рецепте рыбка не жарится на гриле, а запекается в фольге, что позволяет сохранить ее сочность. А изысканность и аромат рыбе придают ломтики нектарина.

Продукты (на 4 порции)

Филе камбалы или палтуса — 4 шт. (170 г каждое)

Нектарин или персик (чищеные и резаные ломтиками) — 2 шт.

Лук зеленый (резаный) — ½ стакана

Эстрагон свежий (рубленый) — 1,5 ч. л.

Соль — ¼ ч. л.

Черный молотый перец — 1/8 ч. л.

Масло сливочное (растопленное) — 1 ч. л.

1. Из плотного слоя фольги сформировать 4 прямоугольных пакета размером 30×45 см. Выложить в середину каждого пакета по одному филе. На филе выложить ломтики нектарина (персика), посыпать зеленым луком, эстрагоном, солью и перцем, полить растопленным сливочным маслом. Пакеты завернуть и края хорошо скрепить.

2. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить пакеты с рыбой на решетку гриля и жарить на среднем огне, закрыв гриль крышкой, около 7-8 минут, до готовности рыбы.

Подавать рыбу горячей прямо в пакетах, раскрыв их предварительно. Можно перед подачей сбрызнуть филе лимонным соком (по желанию).

Источник: russianfood.com