Запеченная маринованная свиная грудинка

Запеченная маринованная свиная грудинка

3

Время приготовления:

5 ч. 0 мин

Очень вкусная и сочная грудинка приготовленная по этому рецепту может быть как горячей, так и холодной закуской. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приправу для мяса вы можете использовать абсолютно любую. Уксус подойдет винный, бальзамический и даже обычный яблочный. При желании в маринад можно добавить немного томатного соуса, он придаст готовой грудинке очень красивый цвет.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 600 Грамм
  • Уксус 6% — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Горчица сладкая — 1 Ст. ложка
  • Приправа для мяса — 1 Ст. ложка
  • Приправа овощная — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мед жидкий — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Запеченная маринованная свиная грудинка»

Запеченная маринованная свиная грудинка

Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите грудинку, очистите шкуру острым ножом.

Запеченная маринованная свиная грудинка

Переложите грудинку в глубокую миску, посолите и поперчите ее по вкусу.

Запеченная маринованная свиная грудинка

Влейте уксус, соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Добавьте вкусную сладкую горчицу.

Запеченная маринованная свиная грудинка

Почистите крупный зубчик чеснока, натрите его на самой мелкой терке, всыпьте пару видов любимых приправ.

Запеченная маринованная свиная грудинка

Теперь хорошенько натрите маринадом грудинку со всех сторон, отставьте в сторону часа на 2-3. Время от времени переворачивайте.

Запеченная маринованная свиная грудинка

Поскольку грудинка запекается долго и может стать в итоге сухой, обязательно готовьте ее в рукаве или в фольге. В рукаве она получается невероятно сочной и румяной, поэтому и запекать ее мы будем в нем. Переложите грудинку в огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Режим должен быть верх/низ, не включайте конвекцию.

Запеченная маринованная свиная грудинка

Аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром, нарежьте грудинку на ломтики и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru