Жареные креветки с лимоном

Жареные креветки с лимоном

5

Время приготовления:

15 мин

Блюдо практически моментального приготовления — жареные креветки. Чтобы оно получилось более вкусным и сочным, добавляйте при жарке лимон. Вы удивитесь тому, насколько это вкусно и сочно!

Описание приготовления:

Цитрусовый сок придает морепродуктам изысканный вкус. Главное — добавлять лимон после обжарки креветок в сливочном масле, чтобы кожура цитрусового не стала горчить. По желанию можно дополнить блюдо и чесноком, другими пряностями, приправами. Подавать блюдо нужно непременно горячим!

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Лимон

Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм (варено-мороженые)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Лимон — ½ Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 4 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареные креветки с лимоном»

Жареные креветки с лимоном

Подготовьте указанные ингредиенты. Разморозьте креветки, если приобретали их замороженными. Серые креветки — сырые, их нужно жарить 8-10 минут. Розовые креветки — варено-мороженые, их нужно жарить 4-5 минут.

Жареные креветки с лимоном

Выложите в сковороду сливочное масло и растопите его до кипения.

Жареные креветки с лимоном

Аккуратно выложите в сковороду креветки, слив всю выделившуюся из них воду. По желанию креветки можно обсушить бумажными полотенцами.

Жареные креветки с лимоном

Посолите и поперчите морепродукты в сковороде. Если любите соевый соус, то просто замените им соль. Обжарьте креветки примерно 3-4 минуты до легкой румяности. Так как они продавались уже вареными, то важно просто разогреть их и насытить ароматами и вкусами других продуктов.

Жареные креветки с лимоном

В это время нарежьте половину лимона ломтиками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 2-3 минуты максимум, не забывая перемешивать содержимое сковороды.

Жареные креветки с лимоном

Выложите горячие креветки на тарелку и украсьте свежей зеленью, сразу же подайте к столу. Особенно вкусны они с различными соусами: сметанным, чесночным и т.д.

Источник: povar.ru