Соус из крыжовника

Соус из крыжовника

 

Пополните свою копилку супер быстрых блюд соусом из крыжовника. Минимум продуктов, 5 минут времени и пахнущее летом, пикантное, полезное блюдо украсит вашу трапезу. Соус из крыжовника идеально сочетается c ветчиной, сыром, различными колбасками.

Продукты

Крыжовник — 800 г

Чеснок — 5 зубков

Укроп — 150 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Соус из крыжовника

Соус из крыжовника

Подготовить продукты для соуса из крыжовника с укропом и чесноком.

Соус из крыжовника

Как приготовить соус из крыжовника:

Для этого блюда подойдет крыжовник любой зрелости. Но, если соус из крыжовника использовать в сочетании c ветчиной, то лучше взять зеленоватые ягоды. Выбранный крыжовник следует помыть и у каждого удалить хвостик.

Соус из крыжовника

C укропом поступить подобным образом: помыть и убрать стебли.

Соус из крыжовника

Подготовленные укроп и крыжовник измельчить в блендере или через мелкое сито мясорубки.

Соус из крыжовника

Чеснок освободить от кожицы и выдавить в зеленую массу. Посолить зеленый соус и на 30 минут отставить для улучшения вкуса.

Соус из крыжовника

Если надо заготовить блюдо на 14 дней, необходимо заполнить соусом из крыжовника стерильные банки, и хранить их в холодильнике

Соус из крыжовника

Соус из крыжовника готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com