Салат из сельди

Салат из сельди

 

Для этого салата понадобятся свежие яблоки, свекла, сельдь и соленый огурец. Заправляется салат с сельдью сметаной.

Продукты (на 8 порций)

Яблоки твердые крупные — 2 шт.

Сельдь соленая (резаная ломтиками) — 500 г

Огурец соленый (резаный кубиками) — 2 шт.

Свекла вареная (резаная кубиками) — 2 шт.

Сметана — 300 г

Сахар — 2 ч. л.

Уксус яблочный или белый винный — 2 ч. л.

Салат латук для сервировки

Укроп свежий (рубленый) для сервировки

Лук репчатый (резаный кольцами) для сервировки

Как приготовить салат из сельди соленой:

1. Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками. Сложить яблоко в миску, добавить кусочки селедки, резаный огурец, сахар и уксус, хорошо перемешать. Добавить сметану, еще раз хорошо перемешать.

2. Добавить в миску свеклу, перемешать, накрыть и поместить салат с сельдью в холодильник.

3. Сервировочную тарелку застелить салатными листьями, сверху выложить салат. Посыпать салат с сельдью кольцами лука и рубленым укропом и подавать на стол.

Источник: russianfood.com