Салат «Цезарь» с красной рыбой и помидорами

Салат "Цезарь" с красной рыбой и помидорами

 

Существует много вариантов салата цезарь. Цезарь с красной рыбой и помидорами — один из них. Идеальное сочетание свежих салатных листьев, помидоров черри, слабосолёной сёмги и хрустящих сухариков. Дополняет все ингредиенты ароматный соус. Такой вариант салата цезарь достоин даже самого изысканного праздничного стола.

Продукты (на 2 порции)

Сёмга слабосолёная — 80 г

Помидоры черри — 4-5 шт.

Листья салата — 30 г

Сыр пармезан — 20 г

Яйцо — 1 шт.

Батон белый — 2 ломтика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для соуса:

Яйцо (желток) — 1 шт.

Масло оливковое — 50 мл

Сыр пармезан — 15 г

Сок лимона — 5 мл

Соус вустерский — 0,5 ч. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Сахар — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Салат «Цезарь» с красной рыбой и помидорами

Салат "Цезарь" с красной рыбой и помидорами

Подготовить все необходимые продукты.
Помидоры черри и листья салата промыть и обсушить.

Салат "Цезарь" с красной рыбой и помидорами

Яйцо выложить в сотейник, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить яйцо на маленьком огне 10 минут. Остудить отварное яйцо в холодной воде.

Салат "Цезарь" с красной рыбой и помидорами

Батон нарезать мелкими кубиками.

Салат "Цезарь" с красной рыбой и помидорами

Разогреть сухую сковороду и подсушить кубики хлеба на небольшом огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Сильно не зажаривать.

Салат "Цезарь" с красной рыбой и помидорами

Красную рыбу нарезать небольшими кусочками.
Вареное яйцо очистить и разрезать на 4 части.
Помидоры черри разрезать пополам.

Салат "Цезарь" с красной рыбой и помидорами

Листья салата порвать руками на кусочки и выложить на тарелку.

Салат "Цезарь" с красной рыбой и помидорами

На листья салата выложить четвертинки яйца, нарезанную рыбу и помидоры.

Салат "Цезарь" с красной рыбой и помидорами

Приготовить соус. Для этого отделить желток от белка. Желток выложить в миску.

Салат "Цезарь" с красной рыбой и помидорами

Взбить желток миксером, вливая тонкой струйкой оливковое масло.

Салат "Цезарь" с красной рыбой и помидорами

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
15 г пармезана натереть на мелкой тёрке.
К яично-масляной смеси добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, пармезан, вустерский соус и сок лимона.
Перемешать.

Салат "Цезарь" с красной рыбой и помидорами

Полить салат соусом.
Оставшиеся 20 г пармезана нарезать с помощью овощечистки или ломтерезки тонкими слайсами и выложить по поверхности салата.

Салат "Цезарь" с красной рыбой и помидорами

Уже перед подачей выложить в тарелку сухарики.

Салат "Цезарь" с красной рыбой и помидорами

Салат «Цезарь» с красной рыбой и помидорами готов к подаче.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com