Как приготовить овсянку, чтобы её оценили все домашние? Приготовим вкусную молочную кашу с вишней и орехами. Каша получается густой, сытной за счёт добавления орехов и семечек, яркой и с кислинкой благодаря вишне.
Продукты (на 2 порции)
Овсяные хлопья — 100 г
Молоко (жирностью 2,5 %) — 300 мл
Вода — 300 мл
Мёд (жидкий) — 30 г (по вкусу)
или сахар — 30 г (по вкусу)
Семена тыквы — 10 г
Орехи грецкие — 30 г
Вишня свежая (или замороженная) — 80 г
Масло сливочное — 20 г
Корица молотая — 2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Овсяная молочная каша с вишней и орехами
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления.
Вишню можно взять замороженную, предварительно её разморозив и слив лишний сок.
Мёд можно заменить сахаром.
Корицу используйте по желанию.
Вишню промойте. Удалите косточки специальным приспособлением. (Можно использовать обычную английскую булавку – закруглённым концом извлечь косточку.)
Влейте воду в сотейник. Подсолите немного и доведите до кипения.
Всыпьте овсяные хлопья в кипящую воду, перемешайте.
Влейте в сотейник молоко, всыпьте корицу. Перемешайте и установите на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите 4-5 минут, до готовности, постоянно помешивая. (Время варки зависит от сорта овсяных хлопьев, готовьте согласно инструкции на упаковке.)
Отключите огонь. Добавьте сливочное масло и мёд (количество подсластителя регулируйте по своему вкусу; если мёд слишком густой, прогрейте его на водяной бане или в микроволновке.) Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты настояться.
Разложите кашу по тарелочкам. Сверху дополните вишней, семенами тыквы и рублеными грецкими орехами – такая добавка разнообразит вкус привычной каши и подарит яркий вкус. (Если орехи и семечки прогреть на сухой сковороде, то они станут более хрустящими и ароматными.)
Овсяная молочная каша с вишней и орехами готова.
Сразу подавайте кашу к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com