Лимонная гранита

Лимонная гранита

Лимонная гранита — вкусный летний десерт из колотого льда с фруктовым соком, в данном случае — лимонным. Минимум ингредиентов, немного вашего активного участия и терпения, чтобы дождаться, пока гранита застынет до нужной консистенции, — вот и всё, что понадобится для лёгкого освежающего десерта!

Продукты

Сок лимонный — 250 мл

Сахар — 130 г

Вода — 250 мл

Пошаговый фото рецепт

Лимонная гранита

Лимонная гранита

Подготавливаем продукты для лимонной граниты.

Лимонная гранита

В сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем сахар с водой.

Лимонная гранита

На среднем огне доводим воду с сахаром до кипения, сразу же снимаем с плиты. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Лимонная гранита

В морозоустойчивой форме смешиваем лимонный сок и остывший сироп.

Лимонная гранита

Отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Лимонная гранита

Через полчаса достаём форму с подмёрзшей лимонной массой из морозилки и вилкой хорошо перемешиваем. Снова отправляем в морозилку.

Лимонная гранита

Повторяем процедуру взрыхления каждые 30-60 минут (чем чаще, тем лучше). Всего понадобится 6-8 часов.

Лимонная гранита

Подаём лимонную граниту сразу же.

Лимонная гранита

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com