Лапша с курицей и арахисом в соусе терияки

Лапша с курицей и арахисом в соусе терияки

 

Лапша с курицей, овощами и арахисом — интересное блюдо в японском стиле. Душа этого блюда — соус терияки. Сделать этот соус самостоятельно несложно. Кисло-сладкий соус терияки органично соединяет нежное куриное мясо, сочные овощи и лапшу. А жареный арахис придаёт блюду оригинальную текстуру и ореховый привкус.

Продукты (на 2 порции)

Лапша — 160 г

Филе куриного бедра — 200 г

Соус терияки с кунжутом — 90 г

Арахис жареный — 50 г

Перец болгарский красный — 100 г

Морковь — 40 г

Лук репчатый фиолетовый — 90 г

Чеснок — 7 г (1 крупный зубчик)

Масло подсолнечное — 30 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Лапша с курицей и арахисом в соусе терияки

Лапша с курицей и арахисом в соусе терияки

Подготавливаем все необходимые продукты.
У меня филе куриного бедра без кожи и костей, но можно взять грудку.

Лапша с курицей и арахисом в соусе терияки

Жареный арахис мелко рубим ножом, пересыпаем на тарелку, отставляем в сторону.

Лапша с курицей и арахисом в соусе терияки

Филе куриного бедра нарезаем полосками.

Лапша с курицей и арахисом в соусе терияки

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда куриное мясо. Обжариваем, помешивая, на среднем огне примерно 10-12 минут, до готовности.

Лапша с курицей и арахисом в соусе терияки

Тем временем лук, болгарский перец и морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Чеснок очищаем и мелко рубим.

Лапша с курицей и арахисом в соусе терияки

Выкладываем все овощи к курице. Обжариваем всё, помешивая, на среднем огне 10-12 минут.

Лапша с курицей и арахисом в соусе терияки

Тем временем лапшу отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (согласно времени, указанному на упаковке; я варила 6 минут).

Лапша с курицей и арахисом в соусе терияки

Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под холодной водой.

Лапша с курицей и арахисом в соусе терияки

В сковороду добавляем соус терияки, перемешиваем.

Лапша с курицей и арахисом в соусе терияки

Выкладываем в сковороду лапшу и 2/3 всего рубленого арахиса. Перемешиваем, готовим всё вместе примерно 1 минуту, чтобы ингредиенты перемешались и лапша “подружилась” с овощами и соусом.

Лапша с курицей и арахисом в соусе терияки

Лапша с курицей, арахисом и соусом терияки готова. Выкладываем на тарелку, посыпаем оставшимся арахисом.

Лапша с курицей и арахисом в соусе терияки

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com