Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

 

Аппетитные румяные котлетки из куриного фарша, с нежным соусом бешамель внутри, — блюдо для настоящего гурмана! Шелковистый молочно-масляный соус отлично сочетается с нежным куриным фаршем. А готовятся такие котлеты с начинкой из соуса бешамель совсем несложно, соус хорошо держит форму и гарантированно не вытекает при жарке.

Продукты

Для котлет:

Фарш куриный — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Тимьян сушёный — 1 ч. ложка

Перец молотый (смесь перцев) — 1/3 ч. ложки

Соль — по вкусу

Сухари панировочные — 70 г (30 г в фарш + 40 г для панировки)

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки (50 мл)

*

Для соуса:

Молоко — 150 мл

Мука — 2 ч. ложки (20-25 г)

Масло сливочное — 25 г

Мускатный орех молотый — щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецепт

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Необходимые продукты.

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Поскольку соус бешамель должен еще полностью остыть, начнём с него.
Для этого на сухой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая, 2 минуты.

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Убираем сковороду с огня и добавляем сливочное масло.

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Пока масло на растаяло, постепенно вливаем холодное молоко и интенсивно перемешиваем, разбивая комочки.

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Ставим сковороду на огонь, доводим содержимое до закипания и варим, всё время помешивая, 2-3 минуты.

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Соус должен получиться довольно густой, чтобы держал форму и его можно было положить в котлету. В самом конце приготовления добавляем соль, перец и мускатный орех.

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Перемешиваем и убираем сковороду с огня. Если в соусе всё-таки не удалось избежать комочков, можно перебить его погружным блендером.

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Соус перекладываем в тарелку и накрываем пищевой плёнкой встык, чтобы он не покрывался корочкой. Даём соусу полностью остыть (желательно дополнительно охладить в холодильнике). При остывании соус загустеет ещё больше.

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

В миску выкладываем фарш. Добавляем яйцо, тимьян, соль и смесь перцев.

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Также добавляем 30 г панировочных сухарей.

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Перемешиваем до однородности.

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Фарш делим на 7 равных частей.
Берём часть фарша и начинаем формировать котлету. Удобнее это делать в руках.
Из фарша делаем лепёшку.

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

В середину лепёшки кладем 1 ч. ложку соуса бешамель.

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Залепляем края котлеты, чтобы соус оказался внутри.

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Обваливаем получившуюся котлету в панировочных сухарях.

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Так формируем все котлеты. У меня получилось 7 штук.

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Разогреваем сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Делаем небольшой огонь и выкладываем на сковороду котлеты.

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Накрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты на небольшом огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Так обжариваем все котлеты, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Готовые котлеты с начинкой из соуса бешамель перекладываем на тарелку.

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Подаём котлеты к столу.

Котлеты с начинкой из соуса бешамель

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com