Кабачки с орехово-чесночной заправкой

Кабачки с орехово-чесночной заправкой

 

Как же я люблю кабачки! Отличный рецепт жареных кабачков с чесноком, зеленью и орехами — для вас!:)

Продукты (на 4 порции)

Кабачки — 1 кг

Грецкие орехи — 0,5 стакана

Петрушка свежая — 0,5 пучка

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Кабачки с орехово-чесночной заправкой

Кабачки с орехово-чесночной заправкой

Ох уж эти кабачки...:) Вам понравятся!

Кабачки с орехово-чесночной заправкой

Как приготовить кабачки с чесноком и орехами:

Кабачки помыть и порезать на крупные куски. Нагреть большую сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить кабачки на сковороду так, чтобы они были в один слой. Обжарить кабачки на большом огне.

Кабачки с орехово-чесночной заправкой

Петрушку помыть и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить ножом. Орехи раздавить скалкой.

Кабачки с орехово-чесночной заправкой

К петрушке, орехам и чесноку добавить 1 ст. л. растительного масла и всё хорошо перемешать.

Кабачки с орехово-чесночной заправкой

Кабачки в сковороде соединить с ореховой заправкой, осторожно всё перемешать.

Кабачки с орехово-чесночной заправкой

Шикарная закуска! Кабачки с чесноком, зеленью и орехами подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного!

Источник: russianfood.com