Жареные кабачки с чесноком и корейской морковью

Жареные кабачки с чесноком и корейской морковью

Рецептов с кабачками существует множество. Начиная с наипростейших, занимающих пять минут времени, до экзотических, с применением множества разных ингредиентов. Жареные кабачки — один из самых простых рецептов.

Продукты

Кабачки — 2 шт.

Корейская морковь – 500 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Майонез

Зелень кинзы

Соль

Растительное масло

Кабачки – это один из моих любимых овощей летней поры. Всю зиму жду сезона, чтобы вдоволь ими насладиться. Из кабачков можно готовить оладьи, икру, запекать запеканки, готовить яичницы, печь пироги, мариновать, тушить и многое другое...

Пошаговый фото рецепт

Жареные кабачки с чесноком и корейской морковью

Жареные кабачки с чесноком и корейской морковью

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и корейской морковью:

Кабачки помоем и порежем колечками.

Жареные кабачки с чесноком и корейской морковью

В сковороду нальем растительное масло, нагреем и выложим в сковороду кабачки жариться. Если у вас есть сетка от брызг масла, можете ею воспользоваться, чтобы ваша кухонная плита и рабочая стенка меньше запачкались и вам пришлось меньше их мыть.

Жареные кабачки с чесноком и корейской морковью

Пока кабачки жарятся, очистите чеснок.

Жареные кабачки с чесноком и корейской морковью

Помойте и порежьте зелень кинзы.

Жареные кабачки с чесноком и корейской морковью

Жареные кабачки выложите в тарелку, на каждый кружочек выдавите через пресс чеснок и полейте майонезом.

Жареные кабачки с чесноком и корейской морковью

Сверху выложите на каждый кружочек кабачка корейскую морковь.

Жареные кабачки с чесноком и корейской морковью

Присыпьте жареные кабачки с чесноком зеленью кинзы и подавайте.

Источник: russianfood.com