Скумбрия «Мурманское сало»

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Соль — 2 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 6 щепоток

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

  • Б: 17.24
  • Ж: 12.6
  • У: 1.5

Фото готового блюда

Скумбрия «Мурманское сало» Скумбрия «Мурманское сало»Алена Прика автор рецепта 4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления вкуснейшей скумбрии «Мурманское сало» в домашних условиях. Рыбу заранее разморозьте, если приобретали ее замороженной.

Скумбрия «Мурманское сало»

Всыпьте соль, сахар, молотый кориандр и молотый черный перец в отдельную пиалу или креманку. Перемешайте их между собой.

Скумбрия «Мурманское сало»

С каждой тушки срежьте головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности и тщательно промойте. Счистите ножом пленочку внутри брюшка черного цвета. Разрежьте тушки по спинке на две части и удалите хребет и крупные кости. У вас получится 4 куска филе. Выложите их по два на доску и натрите специями по всей длине.

Скумбрия «Мурманское сало»

Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их. Натрите филе скумбрии чесноком и выложите друг на друга, чтобы кожица была сверху.

Скумбрия «Мурманское сало»

В таком виде обмотайте рулетик пищевой пленкой. Желательно это сделать как можно плотнее.

Скумбрия «Мурманское сало»

У вас получится два рулетика скумбрии «Мурманское сало». В таком виде поместите их в глубокую емкость, а емкость — в холодильник на сутки.

Скумбрия «Мурманское сало»

Затем переместите в морозильную камеру минимум на 2-3 часа. Можно хранить такую заготовку до 6 месяцев, после этого жир начнет горчить и тушка начнет желтеть. После заморозки извлеките рулетик, удалите пленку и аккуратно нарежьте его ломтиками. Выложите нарезку на тарелку.

Скумбрия «Мурманское сало»

Украсьте и подайте к столу охлажденной.

Скумбрия «Мурманское сало»

Приятного вам!

Скумбрия «Мурманское сало»

Похожие подборки и рецепты ...

Закуски из скумбрии на праздничный стол и не только

Подборка рецептов

Скумбрия «Мурманское сало»Карпаччо из скумбрииСкумбрия «Мурманское сало»Рулет из скумбрии (как строганина)Скумбрия «Мурманское сало»Скумбрия по-царскиСкумбрия «Мурманское сало»Скумбрия, маринованная по-корейскиСоление скумбрии в домашних условиях

Подборка рецептов

Скумбрия «Мурманское сало»Скумбрия соленая по-домашнемуСкумбрия «Мурманское сало»Скумбрия, соленая с чеснокомСкумбрия «Мурманское сало»Засолка скумбрии в рассоле кусочками (с луком и маслом)Скумбрия «Мурманское сало»Засолка скумбрии целиком в рассолеСкумбрия

Рецепты по ингредиенту

Скумбрия «Мурманское сало»Скумбрия в луковой шелухе за 3 минутыСкумбрия «Мурманское сало»Рулет из горбуши и скумбрииСкумбрия «Мурманское сало»Салат «Миланский» с копченой скумбриейСкумбрия «Мурманское сало»Скумбрия под маринадом из моркови и лука

Источник: iamcook.ru