4
Время приготовления:
8 ч. 0 мин
Маринованная скумбрия с луком и томатной пастой понравится всем любителям маринованной рыбки. Это отличное дополнение к вареной или запеченной картошечке.
Описание приготовления:
Для приготовления маринада можно использовать как концентрированную томатную пасту, так и пассату, только ее количество нужно будет слегка увеличить. Сахар и уксус на самом деле можно регулировать по своему вкусу, а из специй добавите все, что любите. Хорошо для маринада подходит кориандр, лавровый лист, гвоздика и душистый перец.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Скумбрия малосольная — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Укроп — 20 Грамм
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маринованная скумбрия с луком и томатной пастой»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрия должна быть малосольной. Почистите и помойте репчатый лук.
Почистите скумбрию от внутренностей, отрежьте голову и хвост, аккуратно срежьте филе с хребта, нарежьте его кусочками около 2 сантиметров.
Вскипятите в сотейнике 100 грамм воды, разведите в ней соль, сахар и уксус, добавьте томатную пасту, доведите до кипения, выключите плиту.
Добавьте растительное масло и перец молотый по вкусу. Добавьте в маринад репчатый лук полукольцами, перемешайте и остудите.
Попробуйте остывший маринад на вкус, он должен быть чуть-чуть сладковат и с легкой кислинкой. Выложите в холодный маринад кусочки скумбрии и рубленый укроп, перемешайте аккуратно, отправьте в холодильник на ночь.
На следующий день у вас будет вкуснейшая закуска из маринованной скумбрии. Отварите картошку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru