3
Время приготовления:
5 ч. 0 мин
Очень вкусная и сочная грудинка приготовленная по этому рецепту может быть как горячей, так и холодной закуской. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приправу для мяса вы можете использовать абсолютно любую. Уксус подойдет винный, бальзамический и даже обычный яблочный. При желании в маринад можно добавить немного томатного соуса, он придаст готовой грудинке очень красивый цвет.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 600 Грамм
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Горчица сладкая — 1 Ст. ложка
- Приправа для мяса — 1 Ст. ложка
- Приправа овощная — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мед жидкий — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Запеченная маринованная свиная грудинка»
Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите грудинку, очистите шкуру острым ножом.
Переложите грудинку в глубокую миску, посолите и поперчите ее по вкусу.
Влейте уксус, соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Добавьте вкусную сладкую горчицу.
Почистите крупный зубчик чеснока, натрите его на самой мелкой терке, всыпьте пару видов любимых приправ.
Теперь хорошенько натрите маринадом грудинку со всех сторон, отставьте в сторону часа на 2-3. Время от времени переворачивайте.
Поскольку грудинка запекается долго и может стать в итоге сухой, обязательно готовьте ее в рукаве или в фольге. В рукаве она получается невероятно сочной и румяной, поэтому и запекать ее мы будем в нем. Переложите грудинку в огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Режим должен быть верх/низ, не включайте конвекцию.
Аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром, нарежьте грудинку на ломтики и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru