Яблочное суфле с ежевикой запекается под белковой шапкой и подается горячим.
Продукты (на 6 порций)
Ежевика — 350 г
Яблоко крупное (чищеное и резаное кубиками) — 1 шт.
Масло сливочное для смазывания форм
Сахар — 150
Цедра одного апельсина
Сок одного апельсина
Яичные белки — 3 шт.
Сахарная пудра для присыпки изделий
Сахар белый для присыпки форм
Пошаговый фото рецепт
Яблочно-ежевичное суфле
Как приготовить яблочное суфле с ежевикой:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать сливочным маслом шесть формочек объемом по 150 грамм каждая, присыпать формы сахаром, лишний высыпать.
2. Пустой противень поместить в духовку для подогрева. В большую кастрюлю сложить ягоды, яблоки, цедру и налить апельсиновый сок, поставить кастрюлю на плиту и готовить около 10 минут, до момента, когда яблоки станут почти мягкими.
3. Большое металлическое сито расположить над миской. Перетереть через сито содержимое кастрюли, добавить в это пюре 50 грамм сахара, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
4. В подготовленные формочки выложить по 1 столовой ложке пюре. Отставить формочки в сторону.
5. В большой чистой миске взбить белки до пышного состояния, постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до однородного устойчивого состояния (как на меренги).
6. В белковую массу ввести оставшееся ягодное пюре и выложить эту массу в формочки с основой, ножом разровнять поверхность.
7. Поставить формочки на горячий противень и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут, до коричневого цвета верха. Готовое яблочное суфле с ежевикой достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Подавать яблочное суфле с ежевикой сразу же.
Источник: russianfood.com