Это яркое и питательное блюдо готовится из картофеля, моркови, свеклы и капусты кольраби. Необычная заправка с чесноком добавляет блюду пикантность и оригинальный привкус. Яркий вкус разных овощей гарантирует гастрономическое впечатление от этого, казалось бы, простого гарнира.
Продукты (на 4 порции)
Кольраби — 470 г
Картофель — 400 г
Свёкла — 300 г
Морковь — 200 г
*
Для соуса:
Уксус бальзамический — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Горчица дижонская (зернистая) — 2 ст. ложки
Мёд (жидкий) — 2 ч. ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом
Подготовьте необходимые продукты.
Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
В небольшой миске соедините мёд, растительное масло, бальзамический уксус, соль и чёрный молотый перец.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в соус. Перемешайте соус и отставьте в сторону.
Морковь очистите и нарежьте кубиками. (Все овощи нарезаются одинаково — кубиками размером примерно 1,5 см.)
Выложите морковь в глубокую миску.
С кольраби срежьте верхний плотный слой. Очищенную кольраби нарежьте кубиками и добавьте к моркови.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Свёклу очистите и нарежьте кубиками.
Полейте нарезанные овощи приготовленным ранее соусом и перемешайте так, чтобы соус равномерно покрыл все овощи.
Выложите овощи с соусом в форму для запекания и разровняйте.
Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течение 60-70 минут, до мягкости овощей.
Готовые овощи выньте из духовки.
Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом, готовы!
Можно подавать их сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com