Кольраби — интересный продукт не только для гурманов. Эта разновидность капусты достойна пристального внимания и более частого применения в привычном рационе. Предлагаю запечь ломтики капусты кольраби вместе с тонкими ломтиками моркови и сыром сулугуни — шикарный и очень необычный гарнир будет обеспечен!
Продукты (на 4 порции)
Кольраби – 500 г (1 шт.)
Морковь – 90 г
Сыр сулугуни – 200 г
Семена подсолнечника (очищенные) – 1 ч. ложка
Масло сливочное – 25 г
Травы прованские сушёные – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Масло растительное – 1 ст. ложка
Укроп свежий (для подачи, по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Кольраби, запечённая с морковью и сыром
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь почистите и нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей.
Форму для запекания смажьте растительным маслом (размер моей формы – 27 см в диаметре, высота – 4 см). Выложите нарезанную морковь равномерным слоем в форму.
Кольраби аккуратно очистите от верхнего грубого слоя. Очищенную кольраби нарежьте тонкими кружочками или полукружиями. У меня крупная кольраби, поэтому я нарезала её тонкими четвертинками кружочков.
Выложите ломтики кольраби в форму поверх моркови. Слои кольраби можно слегка присолить.
На ломтики кольраби выложите кусочки сливочного масла.
Сулугуни натрите на крупной тёрке и выложите сверху равномерным слоем.
Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами. Равномерно выложите семечки.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите форму в духовку и запекайте кольраби с морковью и сыром 25-30 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу.
Каждую порцию при желании можно дополнить измельчённым свежим укропом.
Источник: russianfood.com