Одно из самых популярных блюд из творога — это сырники! Рецептов их приготовления не счесть. Эти аппетитные сырники получаются пышными и прекрасно держат форму благодаря добавлению манной крупы, а кусочки персиков придают чудесный фруктовый аромат и делают вкус значительно интереснее. Несомненно, сырники с персиками и манкой — это идеальный летний завтрак для всей семьи!
Продукты (на 4 порции)
Персики — 2 шт. (250 г)
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 3 ст. ложки
Мука пшеничная — 4 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки (50 мл)
Пошаговый фото рецепт
Сырники с персиками и манной крупой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из указанного количества у меня получилось 8 довольно больших сырников с персиками.
Жирность творога не имеет принципиального значения. У меня творог довольно жирный — 9%.
Вначале приготовьте творожное тесто для сырников.
Творог переложите в миску. Сюда же вбейте яйцо и всыпьте сахар.
Творог с сахаром и яйцом разомните вилкой, разбивая крупные комочки творога. По желанию, творог предварительно можно протереть через сито, но я этого не делала.
В творожную массу всыпьте манную крупу и часть муки (1 ст. ложку).
Перемешайте и оставьте творожное тесто примерно на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Тем временем два небольших персика вымойте и переложите в глубокую миску.
Любым удобным способом доведите до кипения примерно 500 мл воды. Залейте персики кипятком и оставьте примерно на 1 минуту.
Затем осторожно извлеките персики из кипятка и сразу ополосните под струёй холодной воды — такой перепад температур сделает персики чуть мягче и поможет без проблем извлечь из них косточки. Этим и займитесь: разрежьте каждый персик пополам, а потом удалите косточки. Мякоть персиков нарежьте кубиками.
Переложите нарезанные персики в творожное тесто.
Ложкой аккуратно перемешайте до равномерного распределения персиков в творожной массе.
В отдельную тарелку или миску насыпьте оставшуюся муку (3 ст. ложки). Столовой ложкой возьмите часть творожной массы и переложите в муку.
И уже в муке сформируйте круглую приплюснутую лепёшку-сырник.
Таким образом сформируйте остальные сырники. У меня получилось 8 штук.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите сырники в сковороду и обжарьте на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Готовые сырники будут иметь красивую золотистую корочку.
По желанию обжаренные сырники с персиками можно ненадолго выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте сырники с персиками в горячем, тёплом или полностью остывшем виде — вкусно будет в любом из вариантов!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com