Это парфе готовится из персиков, йогурта и сметаны. Десерт получается нежный и сочный. Приготовление парфе занимает не более 10 минут.
Продукты (на 4 порции)
Персики свежие, нарезанные кусочками — 4 стакана
Йогурт натуральный (ванильный) — 0,5 стакана
Сметана нежирная — 0,5 стакана
Сахар коричневый — 0,25 стакана
Мята свежая (по желанию) — для сервировки
Приготовление парфе из персиков.
1. В миске смешать йогурт и сметану.
2. В каждый из 4 порционных стаканов выложить примерно по 0,5 стакана рубленых персиков, посыпать 1,5 ч. ложкой сахара и сверху выложить по 2 ст. ложки йогуртового соуса.
3. Повторить слои. Украсить парфе мятой.
Источник: russianfood.com