Персиковое парфе

Персиковое парфе

 

Это парфе готовится из персиков, йогурта и сметаны. Десерт получается нежный и сочный. Приготовление парфе занимает не более 10 минут.

Продукты (на 4 порции)

Персики свежие, нарезанные кусочками — 4 стакана

Йогурт натуральный (ванильный) — 0,5 стакана

Сметана нежирная — 0,5 стакана

Сахар коричневый — 0,25 стакана

Мята свежая (по желанию) — для сервировки

Приготовление парфе из персиков.

1. В миске смешать йогурт и сметану.

2. В каждый из 4 порционных стаканов выложить примерно по 0,5 стакана рубленых персиков, посыпать 1,5 ч. ложкой сахара и сверху выложить по 2 ст. ложки йогуртового соуса.

3. Повторить слои. Украсить парфе мятой.

Источник: russianfood.com