Одним из интересных блюд в сезон кабачков можно назвать вкусные и сочные рулетики из кабачков с куриным фаршем, запечённые с томатным соусом и сыром. Для начинки фарш обжаривается с луком и смешивается с тёртым сыром. Запекание рулетиков из кабачков в томате с дополнительной порцией сыра завершает лакомую композицию.
Продукты
Кабачки — 2 шт. (800 г)
Куриный фарш — 350 г
Сыр твёрдый — 200 г
Томатный соус — 250 мл
Лук репчатый — 120 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рулетики из кабачков с куриным фаршем, томатным соусом и сыром (в духовке)
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Кабачки очищаем и нарезаем тонкими пластинками не более 5 мм толщиной. Солим кабачки и оставляем минут на 15-20.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Тем временем займёмся приготовлением начинки: лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 3-4 минуты, до золотистости.
Добавляем к луку куриный фарш, солим и перчим.
Обжариваем, помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой, пока он полностью не поменяет цвет – 5-7 минут. Солим и перчим.
Снимаем сковороду с огня, даём фаршу немного остыть.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В немного остывший фарш всыпаем 2/3 сыра, перемешиваем.
Тем временем кабачки пустили сок, стали мягкими и пластичными.
На дно формы для запекания (у меня прямоугольная форма – 20×30 см) выливаем томатный соус.
На половину каждой пластинки кабачка выкладываем немного фарша и скручиваем в рулет.
Подготовленные рулетики выкладываем в форму. Немного перчим сверху.
Посыпаем кабачки оставшимся сыром.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем кабачки 30-35 минут.
Рулетики из кабачков с куриным фаршем, томатным соусом и сыром готовы.
Выкладываем рулетики на тарелку и подаём к обеду или ужину лёгкое, но сытное блюдо.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com