
Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре — необычное блюдо из привычных продуктов! Румяный сырный кляр нежно обволакивает кружочки кабачка, которые при обжаривании становятся мягкими и сочными. Отличное блюдо для закуски или перекуса!
Продукты (на 3 порции)
Кабачок — 1 шт. (350 г)
Йогурт натуральный — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 3 ст. ложки
Сыр твёрдый — 50 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Молодой кабачок промойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок тонкими кружочками.

Переложите кружочки кабачка в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

За это время приготовьте кляр. Для этого в миску перелейте натуральный йогурт без добавок. Разбейте яйцо и добавьте к йогурту.

Чеснок очистите, пропустите через пресс в миску с йогуртом и яйцом. Всыпьте пару щепоток соли.

Вилкой всё перемешайте до расхождения яйца.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и пересыпьте его в йогуртово-яичную смесь. Перемешайте.

Теперь всыпьте 2 ст. ложки муки.

И снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Сырно-йогуртовый кляр готов.

Запанируйте кружочки кабачка в оставшейся муке с двух сторон.

Затем опустите кабачки в сырно-йогуртовый кляр.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Небольшими партиями выкладывайте кабачки в сырно-йогуртовом кляре в разогретое масло.

Обжаривайте кабачки в кляре на небольшом огне с двух сторон, пока кабачки внутри не станут мягкими, а сырно-йогуртовый кляр не подрумянится.

Жареные кабачки в кляре переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Таким образом обжарьте все кружочки кабачка.

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

