Шашлычки из куриного филе с кабачками легко приготовить в домашних условиях. Благодаря кефирному маринаду куриное мясо становится очень мягким и сочным, а кабачки приобретают особенно нежный вкус. Домашние дегустаторы непременно оценят этот шедевр!
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 360 г (1 шт.)
Кабачок — 230 г (1 крупный)
Лук репчатый — 90 г
Кефир 1 % — 150 мл
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Шашлычки из куриного филе с кабачками, в кефирном маринаде (в духовке)
Подготовьте все ингредиенты. Желательно, чтобы кабачок был небольшого диаметра по всей длине. Кефир подойдёт любой жирности. Специи подбирайте по своему вкусу.
Куриное филе нарежьте средними кусочками. Отправьте в глубокую миску или другую удобную посуду для маринования.
У кабачка обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 8-10 мм и добавьте к куриному мясу.
Лук очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте лук средними кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте сушёный орегано, соль и чёрный молотый перец.
Влейте кефир. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Оставьте мариноваться на 20-30 минут на кухне.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите фольгой или пергаментом. На деревянные шпажки насадите кусочки кабачков и куриного мяса, чередуя их между собой. Выложите шпажки в форму или противень.
Отправьте противень в разогретую духовку, запекайте шашлычки 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Готовность проверьте зубочисткой. Мясо и кабачки должны стать румяными, мягкими и легко прокалываться.
Шашлычки из куриного филе с кабачками готовы.
Подавайте блюдо сразу к столу. Можно подать с кетчупом или другим кисло-сладкий соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com