Шашлычки из куриного филе с кабачками, в кефирном маринаде (в духовке)

Шашлычки из куриного филе с кабачками, в кефирном маринаде (в духовке)

 

Шашлычки из куриного филе с кабачками легко приготовить в домашних условиях. Благодаря кефирному маринаду куриное мясо становится очень мягким и сочным, а кабачки приобретают особенно нежный вкус. Домашние дегустаторы непременно оценят этот шедевр!

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 360 г (1 шт.)

Кабачок — 230 г (1 крупный)

Лук репчатый — 90 г

Кефир 1 % — 150 мл

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Шашлычки из куриного филе с кабачками, в кефирном маринаде (в духовке)

Шашлычки из куриного филе с кабачками, в кефирном маринаде (в духовке)

Подготовьте все ингредиенты. Желательно, чтобы кабачок был небольшого диаметра по всей длине. Кефир подойдёт любой жирности. Специи подбирайте по своему вкусу.

Шашлычки из куриного филе с кабачками, в кефирном маринаде (в духовке)

Куриное филе нарежьте средними кусочками. Отправьте в глубокую миску или другую удобную посуду для маринования.

Шашлычки из куриного филе с кабачками, в кефирном маринаде (в духовке)

У кабачка обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 8-10 мм и добавьте к куриному мясу.

Шашлычки из куриного филе с кабачками, в кефирном маринаде (в духовке)

Лук очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте лук средними кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.

Шашлычки из куриного филе с кабачками, в кефирном маринаде (в духовке)

Всыпьте сушёный орегано, соль и чёрный молотый перец.

Шашлычки из куриного филе с кабачками, в кефирном маринаде (в духовке)

Влейте кефир. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Шашлычки из куриного филе с кабачками, в кефирном маринаде (в духовке)

Оставьте мариноваться на 20-30 минут на кухне.

Шашлычки из куриного филе с кабачками, в кефирном маринаде (в духовке)

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите фольгой или пергаментом. На деревянные шпажки насадите кусочки кабачков и куриного мяса, чередуя их между собой. Выложите шпажки в форму или противень.
Отправьте противень в разогретую духовку, запекайте шашлычки 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Готовность проверьте зубочисткой. Мясо и кабачки должны стать румяными, мягкими и легко прокалываться.

Шашлычки из куриного филе с кабачками, в кефирном маринаде (в духовке)

Шашлычки из куриного филе с кабачками готовы.

Шашлычки из куриного филе с кабачками, в кефирном маринаде (в духовке)

Подавайте блюдо сразу к столу. Можно подать с кетчупом или другим кисло-сладкий соусом.

Шашлычки из куриного филе с кабачками, в кефирном маринаде (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com