Греческие котлеты (вообще-то даже кипрские) «кефтедес» отличаются от обычных тем, что в состав котлетного теста входит большое количество овощей и пряных трав. Поэтому котлеты по-кипрски получаются очень сочные и ароматные.
Продукты
Фарш мясной — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Хлеб черствый — 3-4 куска
Молоко — 100 мл
Яблоки — 100 г
Кабачок — 100 г
Лук — 1 шт.
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Зелень кинзы — 0,5 пучка
Базилик — 3 веточки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Масло для жарки — 100-200 мл
Пошаговый фото рецепт
Кефтедес — котлеты по-гречески
Приготовление кефтедес.
Хлеб очистить от корок, залить теплым молоком. Замачивать 20-25 минут.
Очисть яблоки и кабачок. Из яблок удалить семена.
Натереть яблоки и кабачок на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
Лук очистить и мелко порубить. Можно натереть лук на терке.
В миску выложить фарш. Добавить лук, яблоки, кабачок, зелень, размокший хлеб. Перемешать.
Вбить яйцо. Вымесить и выбить котлетное тесто. Оставить его на 10-15 минут.
Слепить котлетки-кефтедес. Особенность кефтедес в том, что по форме и размеру они напоминают сливу средних размеров. Такие себе котлетки «на один укус».
Я разделываю сразу все котлетное тесто, выкладывая полуфабрикаты на пергаментую бумагу.
В сковороду налить растительное масло слоем примерно в 1 см и нагреть его. Аккуратно выкладывать кефтедес в раскаленное масло.
Жарить кефтедес сначала 7 минут с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить кефтедес еще 7 минут с другой стороны.
Подавать кефтедес с овощами и картофелем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com