Закуска из соленой сельди, свеклы и горошка

Закуска из соленой сельди, свеклы и горошка

2

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Закуску из простых ингредиентов можно подать так, что она станет звездой стола. Хочу предложить один из вариантов приготовленный из свеклы, сельди и горошка. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Прекрасный вариант закуски на скорую руку, если в наличии есть отварная свекла. Отличный вариант если пришли неожиданно гости и нужно быстренько накрыть стол. Если же вы никуда не торопитесь и хотите нарезать красиво сельдь, рекомендую немного подморозить филе. Свеклу лучше всего запечь в духовке или в микроволновой печи, тогда она не будет водянистой.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Горох / Свекла / Сельдь

Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 100 Грамм
  • Свекла — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Горошек консервированный — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Закуска из соленой сельди, свеклы и горошка»

Закуска из соленой сельди, свеклы и горошка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски из соленой сельди, свеклы и горошка. Свеклу отварите до готовности и остудите, с горошка полностью слейте жидкость.

Закуска из соленой сельди, свеклы и горошка

Филе сельди порежьте кусочками толщиной 0.5 сантиметра. Репчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами, свеклу очистите, разрежьте пополам и порежьте на дольки. На сервировочное блюдо выложите репчатый лук полоской. На него выложите полоску соленой сельди и полоску из долек свеклы.

Закуска из соленой сельди, свеклы и горошка

Вдоль свеклы выложите часть консервированного горошка.

Закуска из соленой сельди, свеклы и горошка

Продолжайте выкладывать слои из лука, сельди, свеклы и горошка. Полейте закуску сверху растительным маслом.

Закуска из соленой сельди, свеклы и горошка

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru