«Пьяный» лосось

«Пьяный» лосось

3

Время приготовления:

1 дн. 14 ч. 0 мин

Очень вкусный лосось домашнего посола с добавлением коньяка — отличная закуска для семейного праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для засолки рыбы можно использовать обычную пищевую соль, только кладите ее без горки и неполные ложки. Также в процессе можно добавить мелко рубленый укроп, он отдаст рыбе свой вкус и аромат.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось

Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 600  Грамм
  • Соль морская — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Коньяк — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить ««Пьяный» лосось»

«Пьяный» лосось

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба была заморожена, тогда ее нужно предварительно разморозить и промокнуть бумажными полотенцами. Проведите указательным пальцем вдоль спинки по филе, удалите пинцетом все косточки.

«Пьяный» лосось

Переложите кусок лосося в глубокую миску кожей вниз, посыпьте рыбу солью и сахаром.

«Пьяный» лосось

Обмакните рыбу в смеси соли и сахара со всех сторон, включая кожу.

«Пьяный» лосось

Сбрызните лосось коньяком хорошего качества.

«Пьяный» лосось

Накройте миску с рыбой пищевой пленкой, отправьте в холодильник на сутки. На следующий день переверните лосось кожей вверх, опять накройте пленкой и верните в холодильник еще на сутки.

«Пьяный» лосось

Слейте соленую рапу, стряхните остатки соли, снова промокните кусок рыбы бумажным полотенцем. Срежьте кожу, филе нарежьте тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru