Горбуша на сковороде гриль

Горбуша на сковороде гриль

1

Время приготовления:

20 мин

Если хотите приготовить горбушу и у вас есть сковорода гриль, приготовьте такое яркое, вкусное блюдо. А сделать его сможет даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Обжарить так на сковороде гриль можно не только филе, но и стейки горбуши. Только учтите, что тогда время приготовления может увеличиться. Если хотите рисунок в виде решетки, в процессе приготовления поменяйте положение рыбы на противоположное. И обязательно солите рыбу только в конце приготовления. Соль вытягивает сок из мяса, и рыба получится сухой.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша

Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Горбуша — 500 Грамм (филе)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Сухари панировочные — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Горбуша на сковороде гриль»

Горбуша на сковороде гриль

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши на сковороде гриль.

Горбуша на сковороде гриль

Проверьте филе горбуши и удалите все косточки. Рыбу посолите и поперчите.

Горбуша на сковороде гриль

Запанируйте горбушу в панировочных сухарях с двух сторон.

Горбуша на сковороде гриль

Сковороду гриль разогрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом, остальное вылейте в сковороду. Выложите филе горбуши и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Горбуша на сковороде гриль

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru