Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки получается невероятно сочной, ароматной и вкусной. Фарш обжаривается с перетёртыми томатами, а затем этот соус перемежается со слоями овощей. Обилие овощей, индейка и аппетитная сырная корочка не оставят равнодушными любителей таких блюд.

Продукты (на 5 порций)

Фарш из индейки – 400 г

Баклажан – 250-300 г

Помидоры – 400-500 г

Перец болгарский – 230 г

Кабачок – 250-300 г

Лук репчатый – 100 г

Сыр твёрдый – 120 г

Томатная паста – 40 г

Масло растительное – 20 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Травы сушёные (смесь: орегано, базилик, тимьян) – 1 ч. ложка

Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Подготавливаем продукты.
Овощи вымываем и обсушиваем.
В процессе приготовления понадобится кипяток.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами. Посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Затем промакиваем бумажным полотенцем.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с чесноком 2 минуты, до полупрозрачности.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Кладём в сковороду индюшиный фарш и, разбивая комочки, обжариваем около 10 минут. В процессе обжаривания солим и всыпаем пряности.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Затем помидоры ополаскиваем холодной водой и очищаем от кожицы. Пюрируем помидоры погружным блендером.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

В фарш кладём томатную пасту и обжариваем 1 минуту, помешивая.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Добавляем перетёртые помидоры, перемешиваем и тушим соус 4-5 минут.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Кабачок нарезаем тонкими кружочками.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

В форму для запекания выкладываем треть соуса из фарша и томатов.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Затем кладём баклажаны.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Далее слой соуса – вторую его треть.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Затем равномерно выкладываем перец.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Распределяем оставшийся соус.
Поверх выкладываем кабачки.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Сыр натираем на крупной тёрке. Равномерным слоем посыпаем кабачки.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут при 200 градусах.
Затем фольгу снимаем, запекаем блюдо ещё 5-10 минут, до золотистой корочки.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки готова. Даём немного остыть.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Раскладываем запеканку по тарелкам и подаём к столу.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com