Свинина с кабачками в кисло-сладком соусе

Свинина с кабачками в кисло-сладком соусе

 

Свинина с овощами по этому рецепту готовится в стиле китайской кухни, методом стир-фрай (англ. to stir-fry — «жарить, перемешивая»), когда поддерживается высокая температура обжаривания, а ингредиенты добавляются последовательно – от жёстких к более мягким. Кусочки свинины обжариваются с кабачками, морковью и луком, а потом всё доводится до готовности в кисло-сладком соусе. Мясо и овощи получаются нежными, покрытыми аппетитной глянцевой глазурью.

Продукты (на 2 порции)

Свинина (мякоть) — 400 г

Кабачок (молодой) — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 80 г (1 некрупная)

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 4 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Крахмал — 2 ст. ложки

Уксус рисовый (или другой натуральный) — 1 ст. ложка

Перец красный острый молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.ложки

Пошаговый фото рецепт

Свинина с кабачками в кисло-сладком соусе

Свинина с кабачками в кисло-сладком соусе

Возьмите продукты по списку.

Свинина с кабачками в кисло-сладком соусе

Свинину нарежьте тонкими брусками, поперёк волокон.

Свинина с кабачками в кисло-сладком соусе

Лук и морковь очистите.
Кабачки и очищенную морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Лук – тонкими (прозрачными) полукольцами.

Свинина с кабачками в кисло-сладком соусе

В сковороду-вок или другую с высокими бортами влейте растительное масло. Разогрейте на сильном огне до потрескивания и выложите мясо. Обжаривайте, позволяя выпариться всей образовавшейся влаге, — это минуты 3-4.

Свинина с кабачками в кисло-сладком соусе

Периодически помешивая, подрумяньте кусочки свинины до золотистого цвета, ещё 2-3 минуты.

Свинина с кабачками в кисло-сладком соусе

Добавьте к мясу лук. Помешивая и встряхивая, обжарьте мясо с луком 2-3 минуты, до лёгкой карамелизации.

Свинина с кабачками в кисло-сладком соусе

Затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 1-2 минуты.

Свинина с кабачками в кисло-сладком соусе

Кабачки отправьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте всё 3 минуты.

Свинина с кабачками в кисло-сладком соусе

Параллельно приготовьте соус. Чеснок очистите и измельчите.
В миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, острый перец, измельчённый чеснок и крахмал.

Свинина с кабачками в кисло-сладком соусе

Залейте свинину с овощами кисло-сладким соусом. Готовьте, непрерывно помешивая, до загустения. Это займёт 1-2 минуты.

Свинина с кабачками в кисло-сладком соусе

Когда аппетитный глянец соуса покроет все кусочки мяса и овощей, снимите с огня и присыпьте кунжутом.

Свинина с кабачками в кисло-сладком соусе

Свинину с кабачками в кисло-сладком соусе подавайте самостоятельно или с любимым гарниром, например с отварным рисом, как у меня, — будет очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com