Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

 

Вариант изысканного домашнего блюда, которое можно подать и гостям. Спагетти отлично сочетаются с нежным соусом, в котором гармонично переплетаются сливочный вкус сыра и сливок, дополняющий едва выраженные ореховые нотки авокадо. Подаём спагетти к столу, посыпав нарезанными кусочками хрустящего румяного бекона, – это очень вкусно!

Продукты (на 2 порции)

Спагетти — 100 г

Авокадо — 100 г (0,5 шт.)

Бекон варёно-копчёный — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Сливки 10-20 % — 80 мл

Желток — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

Подготовьте все ингредиенты.
Отделите желток от белка.
Твёрдый сыр подойдёт любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
Сливки используйте жирностью 10-20%.

Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

Бекон нарежьте тонкими пластинками и выложите в разогретую сухую сковороду. Обжарьте с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки. На это уйдёт примерно 10-15 минут.

Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

Обжаренный бекон переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

В кипящую подсоленную воду опустите спагетти. Доведите до повторного закипания. Варите до готовности, 8-10 минут (или согласно инструкции на упаковке).

Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.

Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

Параллельно авокадо хорошо промойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточку. Ложечкой выскоблите мякоть и отправьте в чашу блендера или глубокую миску.

Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к авокадо.

Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

Туда же – желток и очищенный чеснок. Измельчите компоненты блендером до однородности.

Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

Влейте сливки по чуть-чуть, чтобы после взбивания получилась масса консистенции жидкой сметаны. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

Ещё раз хорошо перемешайте соус.

Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

В сковороде разогрейте растительное масло. (При желании можно использовать жир от бекона.) Выложите спагетти в сковороду и прогрейте 1-2 минуты на умеренном огне.

Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

К спагетти добавьте приготовленный соус.

Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

Перемешайте. Прогрейте ещё 2-3 минуты, помешивая, чтобы соус загустел, обволакивая спагетти.

Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

Разложите спагетти с соусом по тарелкам, сверху посыпьте нарезанным хрустящим беконом. Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо сразу подавайте к столу.

Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com