Салат цезарь (полезная версия)

Салат цезарь (полезная версия)

 

Всемирно известный салат цезарь в более полезной, но не менее вкусной вариации. Плюс вариант как приготовить сочную куриную грудку, диетический соус и сухарики для цезаря.

Продукты

Для салата:

Салат романо (можно заменить обычным салатом) — 150 г

Филе куриное — 140 г

Сыр пармезан — по вкусу

Помидоры черри — 50 г

Хлеб ржаной — 2 ломтика

(можно взять уже готовые сухарики)

Масло растительное — 5 г или 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — по вкусу

Соль — по вкусу

*

Для соуса:

Яйца отварные — 2 шт.

Сметана (у меня 15% жирности) — 100 г

Горчица жидкая — 5 г

Чеснок сушёный — по вкусу

Соль — по вкусу

Сыр пармезан — по вкусу

Видео рецепт

Салат цезарь (полезная версия)

Пошаговый фото рецепт

Салат цезарь (полезная версия)

Салат цезарь (полезная версия)

Для начала любым привычным способом доведите до готовности куриное филе.
Для максимального сохранения сочности я запекаю его в духовке. Для этого заворачиваю филе в тонкую фольгу или пергаментную бумагу (я не использую соль и специи, мне хватит их от соуса, который мы приготовим позже). Отправляю куриное филе в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. После чего достаю филе из духовки и даю ему немного постоять, хотя бы минут 10.

Салат цезарь (полезная версия)

Затем нарезаем филе. Режьте как вам нравится, любыми кусочками.

Салат цезарь (полезная версия)

Теперь приготовим гренки для цезаря. Конечно, если вы ограничиваете углеводы, можно и без них, но я показываю вариант «максимум».
Для приготовления сухариков берём 2 кусочка ржаного хлеба. Можно сделать сразу побольше или же поменьше, у меня не всё количество уйдёт в салат. Нарезаем хлеб средними кубиками и отправляем в миску. Добавляем соль по вкусу и чеснок. Вливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла. Тщательно все перемешиваем. Теперь распределяем кусочки хлеба на противне и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
Затем натираем сыр.

Салат цезарь (полезная версия)

Далее вареные яйца пробиваем блендером до кремообразного состояния. Вводим горчицу по вкусу, в неё уже добавлено какое-то количество лимонной кислоты и уксуса, поэтому дополнительно добавлять кислоту не буду. Добавляем сметану, соль и чеснок по вкусу. Еще добавляем немного пармезана. Перемешиваем. В итоге получился соус вот такой текстуры.

Салат цезарь (полезная версия)

Салат романо промываем и обсушиваем. У него хрустящие и сочные листья, более плотные, чем у обычного салата, что позволяет получить более интересный на вид и вкус вариант салата.
Разбираем кочан на листы.

Салат цезарь (полезная версия)

Теперь, когда все готово, начинаем собирать салат цезарь. Если у вас большие и плотные листы салата-ромэн, можно сделать порционные лодочки с салатом. Для этого листья смазываем соусом и выкладываем на них любую начинку. Получился вот такой порционный салат цезарь.

Салат цезарь (полезная версия)

Оставшиеся листья рвём руками на кусочки. Не использую нож, чтобы листья меньше чернели и меньше подтекали. Нарванные листья салата отправляем в миску с соусом. Перемешиваем.

Салат цезарь (полезная версия)

Теперь собираем салат на тарелке. Сначала выкладываем листья салата в соусе, затем — куриное филе, сухари, сыр и немного порезанных пополам помидор черри.
Один из вкуснейших салатов в мире готов. Наслаждаемся изысканным вкусом с минимальной калорийностью.

Источник: russianfood.com