Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

 

Пирог с начинкой из обжаренных с луком и чесноком кабачков и сыра в яичной заливке — отличный вариант для любителей закусочной несладкой выпечки. В остывшем виде начинка пирога стабильна, поэтому срез получается ровным и красивым. Благодаря тому, что слоёное тесто используется готовое, значительно упрощается процесс приготовление пирога, а результат порадует вас тоненькой основой и хрустящим бортиком с кунжутной посыпкой.

Продукты (на 6 порций)

Тесто слоёное (бездрожжевое) — 300 г

Кабачок — 360 г (1 шт.)

Сыр твёрдый — 70 г

Яйца — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лук зелёный — 20 г

Кунжут — 2 ч. ложки

Мука (для раскатывания теста) — 0,5 ст. ложки

Соль — 2 щепотки (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замороженное слоёное тесто достаньте из морозильной камеры и оставьте оттаивать на время приготовления начинки.
Включите духовку для разогрева до 220 градусов.

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

Перья зелёного лука промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите.

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите в него лук с чесноком и обжарьте на среднем огне 1 минуту.

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

Кабачок промойте, вытрите насухо, обрежьте края. Нарежьте кабачок максимально тонкими кружочками (можно использовать обычный нож, овощечистку или тёрку-мандолину).

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

Выложите кабачки в сковороду к луку и чесноку, посолите и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут, до мягкости.

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

Обжаренные кабачки переложите со сковороды в миску.

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

Яйца разбейте в миску. Половинку яичного желтка переложите в пиалу (для смазывания пирога), остальные яйца взбейте вилкой.

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

К кабачкам перелейте яичную смесь и добавьте тёртый сыр.

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

Перемешайте. Начинка для пирога готова.

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

На присыпанном небольшим количеством муки столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Переложите его в круглую форму для выпечки так, чтобы края теста свисали за бортик формы. Часто наколите дно вилкой.

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

Переложите в форму на тесто начинку.

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

Свободные края теста присоберите по кругу так, чтобы получился неширокий бортик и начинка была хорошо видна.

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

Оставленным ранее желтком смажьте край теста.

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

Посыпьте смазанный край теста кунжутом.
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте кабачковый пирог при температуре 220 градусов 30-35 минут.

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

Закусочный пирог из слоёного теста с кабачками и сыром готов.

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

Извлеките пирог из формы и дайте ему остыть.

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

Разрежьте пирог на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com