Окрошка на кефире с минеральной водой

Окрошка на кефире с минеральной водой

Окрошка — это отличный холодный суп, традиционный для русской кухни, который готовится преимущественно в тёплое время года. В этом рецепте я покажу, как приготовить классическую окрошку на кефире с добавлением минеральной воды. В жаркие дни подобный прохладный, освежающий суп придётся по вкусу каждому! Приятного аппетита!

Продукты

Картофель – 300 г

Яйца — 5 шт.

Редис – 300 г

Огурцы – 300 г

Колбаса вареная – 300 г

Зеленый лук – 1 пучок

Петрушка свежая – 1 пучок

Укроп свежий – 1 пучок

Горчица (острая) – 1 ст. ложка

Кефир 3,2% — 1 л

Минеральная вода – 300 мл

Соль – по вкусу

Видео рецепт

Окрошка на кефире с минеральной водой

Пошаговый фото рецепт

Окрошка на кефире с минеральной водой

Окрошка на кефире с минеральной водой

Первым делом отварим картофель и яйца. Опускаем их в холодную воду, доводим её до кипения. Яйца будут готовы через 8 минут после того, как вода закипит, а картофель через 20.

Окрошка на кефире с минеральной водой

Пока картофель с яйцами варятся, нарезаем некрупным кубиком редис, огурцы и вареную колбасу. Если вы по какой-то причине не едите колбасу или придерживаетесь здорового питания, то колбасу можно заменить отварной куриной грудкой.

Окрошка на кефире с минеральной водой

Переходим к зелени. Её в окрошку рекомендую добавить много и разной. Для сегодняшнего рецепта я мелко нарежу пучок зеленого лука, пучок петрушки и пучок укропа.

Окрошка на кефире с минеральной водой

Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 части. Извлекаем из них желтки в отдельную глубокую миску. Добавляем к желткам острую горчицу. Затем вилкой переминаем всё вместе. Оставшиеся белки нарезаем кубиком, чтобы их размер соответствовал размеру кубиков других ингредиентов.

Окрошка на кефире с минеральной водой

Последний ингредиент, который у нас остался, – это варёный картофель, и, я думаю, по аналогии вы уже поняли, как его надо нарезать.
Хотел бы отметить тот момент, что если ингредиенты будут нарезаны одинаково, у вашей окрошки будет более приятная, однородная текстура. Так что, рекомендую постараться с нарезкой!

Окрошка на кефире с минеральной водой

В кастрюлю помещаем нарезанные овощи. Зелень. Яйца. И колбасу. Хорошо присаливаем содержимое кастрюли, чтобы окрошка не получилась пресной.
Затем заливаем всё кефиром (жирностью 3,2%). И разбавляем минеральной водой до получения желаемой консистенции. У меня в среднем на это уходит 250–300 мл минеральной воды на 1 литр кефира.
Перемешиваем всё вместе и отправляем окрошку на кефире в холодильник настояться на 30 минут.

Окрошка на кефире с минеральной водой

Затем выкладываем прохладную окрошку в тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com