Малосольные кабачки

Малосольные кабачки

Предлагаем вам приготовить к праздничным посиделкам малосольные кабачки (маринованные). Основной ингредиент в закуске из свежих кабачков — это, конечно же, сами кабачки, но вкусовой тон блюду задает оригинальная заправка с чесноком, зеленью и соевым соусом.

Продукты

Кабачки молодые — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень свежая — 3-5 веточек

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Уксус винный белый — 1 ст. ложка

Соус соевый — 1 ст. ложка

Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Малосольные кабачки

Малосольные кабачки

Для малосольных кабачков (маринованных) готовим ингредиенты по списку.
Потребуются молодые кабачки, у которых еще не сформировались окончательно семена.

Малосольные кабачки

Реализацию блюда начинаем с приготовления заправки. В подходящую миску вливаем оливковое масло.

Малосольные кабачки

Следом вливаем белый винный уксус.

Малосольные кабачки

Потом соевый соус. Добавляем 1-2 щепотки соли (в зависимости от вкуса соевого соуса).

Малосольные кабачки

Тщательно, используя вилку, ингредиенты заправки перемешиваем. Пока отставляем заправку в сторону, принимаемся за подготовку кабачков.

Малосольные кабачки

Промываем молодые кабачки под проточной водой, обтираем. Нарезаем очень тонкими кружочками (в идеале лучше использовать специальную шинковку).

Малосольные кабачки

К нарезанным кабачковым кружочкам добавляем натертый на мелкой терке чеснок.

Малосольные кабачки

Добавляем измельченную свежую зелень. Добавим щепотку соли.

Малосольные кабачки

Вливаем к кабачкам приготовленную пикантную заправку. Хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться кабачки на несколько минут, потом закуску можно подавать к столу.

Малосольные кабачки

Праздничная закуска из молодых малосольных (маринованных) кабачков прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей.

Малосольные кабачки

Приятной трапезы!

Источник: russianfood.com