Макароны со свининой в томатном соусе

Макароны со свининой в томатном соусе

Сытное и вкусное блюдо из макарон. Кусочки свинины сперва обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся в соусе из помидоров в собственном соку, моркови, лука и пряностей. Затем мясо в соусе соединяется с отварными макаронами. Мягкая и очень нежная свинина, густой и ароматный соус отлично сочетаются с макаронами. Вкус блюда — яркий и насыщенный, с лёгкой остринкой.

Продукты (на 6 порций)

Свинина (мякоть) — 500 г

Макароны — 350 г

Помидоры консервированные в с/с — 400 г

Лук репчатый (некрупный) — 180 г (2 шт.)

Морковь (некрупная) — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 40 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Паприка молотая — 1 ч. ложка с горкой

Перец красный острый молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Сахар — 0,5-1 ч. ложка (при необходимости)

Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Макароны со свининой в томатном соусе

Макароны со свининой в томатном соусе

Подготавливаем все необходимые продукты.
Консервированные помидоры очищаем от кожицы, если она есть.

Макароны со свининой в томатном соусе

Свинину нарезаем средними кусочками размером примерно 2,5×3 см.

Макароны со свининой в томатном соусе

Разогреваем сковороду или толстостенную кастрюлю с 15 мл оливкового масла. Сковороду желательно брать большую, чтобы потом хватило места и для соуса.
В горячее масло выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне примерно 7 минут, до хорошего подрумянивания.

Макароны со свининой в томатном соусе

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Макароны со свининой в томатном соусе

Морковь очищаем. Крупную морковь нарезаем полукружиями, а небольшую — кружочками.

Макароны со свининой в томатном соусе

Добавляем к мясу лук и оставшееся оливковое масло (15 мл).

Макароны со свининой в томатном соусе

Обжариваем всё вместе на огне чуть меньше среднего 3-4 минуты.

Макароны со свининой в томатном соусе

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс прямо в сковороду. Всё перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Макароны со свининой в томатном соусе

Затем отправляем в сковороду морковь.

Макароны со свининой в томатном соусе

Обжариваем ещё 3-5 минут на небольшом огне.

Макароны со свининой в томатном соусе

Помидоры вместе с соком перекладываем в чашу блендера с насадкой «нож». Измельчаем до пюреобразного состояния. Можно измельчить помидоры и погружным блендером.

Макароны со свининой в томатном соусе

Томатное пюре вливаем к мясу. Добавляем томатную пасту.

Макароны со свининой в томатном соусе

Содержимое сковороды перемешиваем.

Макароны со свининой в томатном соусе

Вливаем 350 мл воды, солим и перчим. Добавляем лавровый лист, паприку и острый молотый перец. Если помидоры кисловаты, можно добавить немного сахара.

Макароны со свининой в томатном соусе

Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на маленьком огне, периодически помешивая, 50 минут.

Макароны со свининой в томатном соусе

После этого крышку снимаем, немного усиливаем огонь. Периодически помешивая, продолжаем готовить (без крышки) ещё 20 минут, до загустения соуса (или нужной вам консистенции).

Макароны со свининой в томатном соусе

Пока соус доходит до готовности, в кастрюле доводим до кипения примерно 1,5 л воды. Воду подсаливаем (щепотка). Опускаем в воду макароны, перемешиваем и варим примерно 7 минут после закипания, до состояния аль денте (минус 1-2 минуты от времени, указанного на упаковке).

Макароны со свининой в томатном соусе

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Макароны со свининой в томатном соусе

Соединяем мясо с соусом и отваренные макароны. Мне пришлось переложить мясо вместе с соусом в другую сковороду.

Макароны со свининой в томатном соусе

Всё перемешиваем и прогреваем пару минут на небольшом огне.

Макароны со свининой в томатном соусе

Макароны со свининой в томатном соусе готовы. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаём.

Макароны со свининой в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com