Лавандовый пирог с черникой и нектарином

Лавандовый пирог с черникой и нектарином

Пирог с черникой и нектарином имеет волшебный аромат лаванды.

Продукты

Лаванда сушеная — 1 ст. л.

Нектарин — 3 шт.

Черника свежая или замороженная (оттаявшая) — 200 г

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное размягченное — 175 г + масло для смазывания формы

Мука пшеничная — 175 г + мука для посыпания формы

Сахарная пудра — 200 г + 2 ст. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Мука кукурузная (для посыпания формы) — 1 ст. л.

Цедра одного лимона

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большую миску насыпать 200 г сахарной пудры, муку, разрыхлитель, половину лаванды, добавить сливочное масло, яйца и ванильный экстракт, хорошо перемешать миксером.

2. Нектарин порезать кусочками и ввести в тесто вместе с черникой.

3. Застелить пергаментом жаропрочную форму размером 33×20х4 см. Смазать пергамент маслом, посыпать кукурузной мукой и небольшим количеством пшеничной муки. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять лопаткой.

4. Приготовить лавандовый сахар. Оставшуюся лаванду смешать с 2 ст. ложками сахарной пудры и лимонной цедрой. Посыпать этой смесью тесто в форме.

5. Поместить форму с тестом в разогретую духовку, выпекать около 35 минут, до золотистого цвета. Оставить пирог остывать при комнатной температуре, а затем порезать на прямоугольники.

Источник: russianfood.com