
Рецепт обалденных запечённых куриных крылышек в потрясающем соусе, который готовится буквально за считанные минуты! Вам понадобится соус терияки, соевый соус, чеснок, подсолнечное масло. Благодаря соусу корочка у крылышек получается красивой, поджаристой, с приятным сладковатым вкусом, а мясо под ней — сочное и нежное. А для ещё большей аппетитности посыплем крылышки кунжутом.
Продукты (на 4 порции)
Крылышки куриные — 800 г (8 шт.)
Соевый соус — 2 ст. ложки
Соус терияки — 3 ст. ложки
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Кунжут — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Куриные крылышки в соусе терияки, запечённые в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.
К чесноку добавьте соевый соус, соус терияки и подсолнечное рафинированное масло.

Ложкой как следует перемешайте компоненты соуса до однородности.

Куриные крылышки промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Крылышки можно оставить целыми, а можно отрезать последний сустав (я так и сделала).
Переложите крылышки в миску с соусом.

Как следует перемешайте крылышки.

Выложите крылышки в подходящую форму для запекания или на противень.

Отправьте крылышки в духовку и запекайте 45 минут.

Затем крылышки посыпьте кунжутом и верните в духовку ещё на 5 минут.

Итого крылышки у меня были готовы через 50 минут.

Подавайте крылышки к столу в горячем, тёплом или полностью остывшем виде.

Такие крылышки могут стать отличным основным блюдом либо же выполнить роль закуски, например, к пиву.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

