Куриные крылья с овощами и соусом терияки (на сковороде)

Куриные крылья с овощами и соусом терияки (на сковороде)

Жареные куриные крылышки с помидорами, луком и сладким перцем, маринованные с пряностями и соусом терияки, – оригинальное блюдо из мяса птицы. Куриные крылья сперва обжариваются, а затем соединяются с овощами и маринуются с добавлением уксуса и соуса терияки. Благодаря чесноку и пряностям блюдо получается довольно пикантным.

Продукты

Куриные крылышки — 450 г

Перец сладкий красный — 80 г

Помидоры — 80 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соус терияки — 2 ст. ложки

Паприка молотая сладкая — 1 ч. ложка

Кориандр молотый — 1 ч. ложка

Уксус столовый 9 % — 1 ч. ложка

Масло растительное — 60 мл

Петрушка свежая — 5 г

Лук зелёный — 5 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриные крылья с овощами и соусом терияки (на сковороде)

Куриные крылья с овощами и соусом терияки (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные крылья с овощами и соусом терияки (на сковороде)

Куриные крылышки промойте, обсушите салфетками. Разрежьте по суставам – так будет удобнее есть. Крылышки натрите солью и чёрным перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Куриные крылья с овощами и соусом терияки (на сковороде)

Лук очистите и половину нарежьте небольшими кубиками.

Куриные крылья с овощами и соусом терияки (на сковороде)

Разогрейте в сковороде 45 мл растительного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачности, 1-2 минуты.

Куриные крылья с овощами и соусом терияки (на сковороде)

Затем всыпьте сладкую паприку.

Куриные крылья с овощами и соусом терияки (на сковороде)

Перемешайте и обжарьте лук с паприкой ещё пару минут.

Куриные крылья с овощами и соусом терияки (на сковороде)

Переложите лук с маслом в отдельную ёмкость.

Куриные крылья с овощами и соусом терияки (на сковороде)

Налейте в сковороду оставшееся масло, выложите крылышки и обжарьте с двух сторон до золотистости, 20-25 минут. Периодически переворачивайте крылышки, чтобы они полностью приготовились.

Куриные крылья с овощами и соусом терияки (на сковороде)

Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой.
Оставшийся репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры – дольками.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими брусочками.

Куриные крылья с овощами и соусом терияки (на сковороде)

Добавьте к приготовленным крылышкам обжаренный лук с паприкой. Выключите огонь.

Куриные крылья с овощами и соусом терияки (на сковороде)

Всыпьте в сковороду с крылышками все нарезанные овощи.

Куриные крылья с овощами и соусом терияки (на сковороде)

Присыпьте блюдо молотым кориандром и полейте соусом терияки. Также добавьте уксус – крылышки быстрее промаринуются и станут более пикантными.

Куриные крылья с овощами и соусом терияки (на сковороде)

Петрушку нарежьте, добавьте в сковороду. Всё тщательно перемешайте. Накроте сковороду крышкой и дайте крылышкам с овощами промариноваться 30 минут.

Куриные крылья с овощами и соусом терияки (на сковороде)

Куриные крылья с овощами и соусом терияки готовы. Подавайте блюдо к столу, украсив мелко нарезанным зелёным луком.

Куриные крылья с овощами и соусом терияки (на сковороде)

Куриные крылышки получаются очень вкусными и пикантными.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com