Куриная печень в сливочно-томатном соусе

Куриная печень в сливочно-томатном соусе

 

Печень с луком — довольно традиционное сочетание в кулинарии. Но если добавить к обжаренной куриной печени с луком пряности, сливки и томатную пасту, то получится блюдо с оригинальным сливочным вкусом и великолепным ароматом, повышенной сочности и сытности.

Продукты

Печень куриная — 800 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лук репчатый — 260 г (2 шт.)

Чеснок — 3-4 зубчика

Сливки (жирностью 15-20 %) — 200 г

Томатная паста — 1 ст. ложка

Тимьян сушёный — 0,5-1 ч. ложка

Паприка молотая — 0,5-1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриная печень в сливочно-томатном соусе

Куриная печень в сливочно-томатном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриная печень в сливочно-томатном соусе

Лук и чеснок очищаем. Лук режем полукольцами, чеснок — кубиками.

Куриная печень в сливочно-томатном соусе

Куриную печень промываем, очищаем от лишнего жира и плёнок. Обсушиваем печень с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками.

Куриная печень в сливочно-томатном соусе

На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук с чесноком на небольшом огне 3-4 минуты, до прозрачности.

Куриная печень в сливочно-томатном соусе

К луку добавляем печень, перемешиваем.

Куриная печень в сливочно-томатном соусе

Обжариваем печень 6-7 минут, до изменения цвета.

Куриная печень в сливочно-томатном соусе

Обжаренную печень с луком солим и перчим. Всыпаем паприку и тимьян.

Куриная печень в сливочно-томатном соусе

Вливаем в сковороду сливки и томатную пасту. Перемешиваем.

Куриная печень в сливочно-томатном соусе

На небольшом огне доводим содержимое сковороды до кипения и выключаем огонь.

Куриная печень в сливочно-томатном соусе

Куриную печень в сливочно-томатном соусе подаём горячей с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com