Каша «Монастырская»

Каша "Монастырская"

 

Любите овощи? Для вас — отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост.

Продукты (на 4 порции)

Крупа пшеничная — 1 стакан

Кабачок — 1 шт.

Капуста белокочанная — 200 г

Помидор — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Каша «Монастырская»

Каша "Монастырская"

Подготовить продукты для приготовления каши по-монастырски.

Вскипятить чайник.

Каша "Монастырская"

Как приготовить «Монастырскую» кашу:

Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Каша "Монастырская"

Кабачок вымыть, нарезать кубиками.

Каша "Монастырская"

Капусту нарезать кубиками.

Каша "Монастырская"

Помидор вымыть, нарезать кубиками.

Каша "Монастырская"

Промыть пшеничную крупу.

Каша "Монастырская"

Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Каша "Монастырская"

Добавить овощи, посолить, поперчить. Перемешать.

Каша "Монастырская"

Выложить крупу на овощи.

Каша "Монастырская"

Перемешать.

Каша "Монастырская"

Залить кипятком (воды должно быть на 2 пальца выше продуктов).
Кашу накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального. Варить «Монастырскую» кашу до готовности, около 30 минут.

Каша "Монастырская"

Каша «Монастырская» — пшеничная каша с овощами — готова.

Каша "Монастырская"

Готовую кашу по-монастырски сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com