
Любите овощи? Для вас — отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост.
Продукты (на 4 порции)
Крупа пшеничная — 1 стакан
Кабачок — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Помидор — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецепт
Каша «Монастырская»

Подготовить продукты для приготовления каши по-монастырски.
Вскипятить чайник.

Как приготовить «Монастырскую» кашу:
Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Кабачок вымыть, нарезать кубиками.

Капусту нарезать кубиками.

Помидор вымыть, нарезать кубиками.

Промыть пшеничную крупу.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить овощи, посолить, поперчить. Перемешать.

Выложить крупу на овощи.

Перемешать.

Залить кипятком (воды должно быть на 2 пальца выше продуктов).
Кашу накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального. Варить «Монастырскую» кашу до готовности, около 30 минут.

Каша «Монастырская» — пшеничная каша с овощами — готова.

Готовую кашу по-монастырски сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

