Кабачковый мильфей с крабовым пюре

Кабачковый мильфей с крабовым пюре

ККал 

Мильфей (mille-feuille) буквально переводится с французского как «тысяча слоев». Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Слоеная закуска из кабачков — кабачковый мильфей с картофелем и крабовыми палочками — нравится всем своим нежным и мягким вкусом.

Продукты (на 3 порции)

Кабачок молодой средний — 1 шт.

Картофель — 200 г (2-4 шт.)

Крабовые палочки — 200 г (7-10 шт.)

Сливки — 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки рубленой

Шафран или куркума — 0,5 ч. ложки

Масло сливочное — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Масло растительное — для жарки (1-2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мини-помидорки для украшения (по желанию) — по вкусу

Зелень для украшения — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Кабачковый мильфей с крабовым пюре

Кабачковый мильфей с крабовым пюре

Как приготовить слоеную закуску из кабачков:

Картофель отварим в мундире (20-30 минут), очистим.

Кабачковый мильфей с крабовым пюре

Прокрутим картофель с крабовыми палочками через мясорубку. (Количество картофеля и крабовых палочек по массе должно быть приблизительно одинаковым.)
На сковороде разогреем масло, выложим картофельно-крабовую массу на сковороду, посолим, поперчим, добавим шафран для цвета или куркуму. Добавим сливки и перемешаем. Жарить массу не надо, а только сделать ее однородной. Добавим рубленую зелень.

Кабачковый мильфей с крабовым пюре

Кабачок нарежем кружочками, толщиной не более 0,5 см. Обваляем их в муке и обмакнем во взбитое яйцо.
Обжарим кружочки кабачка с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом, на умеренном огне, до золотистой корочки. Кабачок солим на сковороде.

Кабачковый мильфей с крабовым пюре

Собираем слоеную закуску из кабачков. На кружочек кабачка выкладываем 1 ст. ложку (полную) картофельно-крабового пюре и разравниваем. Так чередуем несколько слоев.

Кабачковый мильфей с крабовым пюре

Сверху мильфей можно украсить мини-помидорками, петрушкой, базиликом.
Кабачковые мильфеи вкусные и теплыми — как второе блюдо, и холодными — как закуска.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com