Ингредиенты
Смородина чёрная — 350 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Кинза, петрушка — 10-15 г
Вода — 50 мл
- Б: 1.21
- Ж: 0.49
- У: 23.01
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для заготовки ткемали из черной смородины на зиму возьмите ягоды и остальные ингредиенты.
В первую очередь сделаем приправу для соуса.
В чашу блендера сложить зелень, чеснок, чили перец, кориандр, соль и 1 ст.л. сахара.
Измельчить. Накрыть плёнкой.
Чистую ягоду залить водой, поставить на плиту и проварить пару минут.
Затем протереть через сито.
Если пюре получилось жидковатым, надо уварить до нужной густоты.
Добавить приправу.
Перемешать и добавить по вкусу сахар. Количество будет зависеть от кислотности ягоды.
Довести до кипения и убрать с огня.
Переложить соус в стерилизованную баночку и плотно закрыть крышкой.
Ароматный соус ткемали из черной смородины готов.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Соусы к мясу
Подборка рецептов
Соус из черешни
Соус из клюквы на зиму
Соус «Цахтон»
Соус из хрена с яблоками и лимономТкемали на зиму
Подборка рецептов
Соус из слив на зиму
Ткемали из кизила на зиму
Соус «Ткемали» из слив
Ткемали из красной смородиныСмородина на зиму
Подборка рецептов
Варенье из смородины и крыжовника
Джем из черной смородины
Чёрная смородина без сахара на зиму
Желе Пятиминутка из красной смородины на зимуЧёрная смородина на зиму
Подборка рецептов
Чёрная смородина без сахара на зиму
Варенье из йошты на зиму
Конфитюр из чёрной смородины
Варенье из черной смородиныЗаготовка соусов на зиму
Рубрика рецептов
Аджика без яблок на зиму
Классическая аджика из кабачков на зиму
Соус песто из петрушки на зиму
Ткемали из красной смородины
Источник: iamcook.ru