Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Перец болгарский зеленый — 1,2 кг
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черны молотый — 2 щепотки
Уксус 9% — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
- Б: 1.24
- Ж: 0.8
- У: 6.69
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки пасты из зеленого болгарского перца на зиму.
Перцы промойте и срежьте с них «крышечки». Очистите от семян и еще раз промойте внутри и снаружи.
Нарежьте мелкими кубиками, лентами или брусочками, если будете пюрировать перец в измельчителе. Или нарежьте на четвертинки, если будете перемалывать в мясорубке.
Измельчите нарезку перца и перелейте всю массу в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте соль и молотый черный перец. Горошины перца не добавляйте, чтобы они не попадались вам при дегустации заготовки.
Поместите пасту на плиту и потушите ее примерно 15 минут. Затем влейте масло и уксус и потушите еще 10 минут. Паста слегка изменит свой цвет. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком либо простерилизуйте любым другим образом.
Горячую пасту выложите в банку и сразу же закупорьте по резьбе или с помощью ключа для консервации, если используете жестяные крышки.
Обязательно дайте заготовке остыть при комнатной температуре 2 часа, а после перенесите ее в кладовую, подвал или погреб — паста из зеленого болгарского перца на зиму готова. По желанию можно приготовить большее количество пасты, если у вас больше едоков.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Перец на зиму
Подборка рецептов
Зелёный перец, фаршированный на зиму
Аджика «Абхазская»
Засолка перца на зиму
Грузинская аджикаМаринованный перец на зиму
Подборка рецептов
Маринованное овощное ассорти
Лечо по-домашнему
Перец в томатном соке на зиму
Туршу по-турецкиФаршированный перец на зиму
Подборка рецептов
Перец, фаршированный помидорами, на зиму
Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму
Болгарский перец с капустой на зиму
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томатеАджика из перца на зиму
Подборка рецептов
Аджика из помидоров и перца (без варки)
Аджика «Амца» (абхазская)
Аджика армянская на зиму
Острая аджика с яблоками на зимуПерец болгарский
Рецепты по ингредиенту
Подлива из курицы с овощами
Имам-баялды на зиму (армянский рецепт)
Жаркое с болгарским перцем и свининой
Суп из лечо
Источник: iamcook.ru