Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Растительное масло — 180 г
Морковь — 150 г
Грецкие орехи — 100 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Корица — 1/3 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Для карамели:
Сахар — 200 г
Сливки 33% — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Сливки 33% — 400 г
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
- Б: 3.75
- Ж: 27.13
- У: 31.8
Фото готового блюда
Юлия2019 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберите ингредиенты для приготовления морковных трайфлов с карамелью. Орехи можно и не добавлять. Но с ними гораздо вкуснее!

Морковь очистите и натрите на мелкой или средней терке. С апельсина снимите цедру.
Добавьте немного корицы.
Грецкие орехи обжарьте для насыщенного аромата и немного измельчите. Измельчать в муку не надо. Достаточно просто в крупную крошку. Но можно сделать орехи и более крупно, например, порубить ножом.

Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену. Затем вмешайте растительное масло и муку с содой.

Выложите в тесто орехи, морковь, цедру и корицу. Смешайте все до однородной массы.

Готовое тесто получается средней густоты. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 18 см) застелите пергаментом. Переложите подготовленное тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте тесто в духовку на 40-50 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый бисквит становится золотистого цвета и немного пружинит при надавливании. Также готовность можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, то бисквит готов. Извлеките готовый бисквит из формы и остудите.

Для приготовления карамели возьмите посуду с толстым дном и растопите в ней сахар на очень маленьком огне. Не торопитесь делать большой огонь — сахар может подгореть. В растопленный сахар медленно вливайте сливки. Осторожно! Масса будет пузыриться.

На медленном огне, помешивая, дождитесь полного растворения сахара.

Для надежности процедите карамель через ситечко. Некоторая часть сахара все равно остается.

В горячую карамель нарежьте сливочное масло и полностью вмешайте его в массу. Готовую карамель перелейте в баночку, накройте и оставьте остывать.

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.

Остывший бисквит поломайте на кусочки. Можно оставить мелкими кусочками или измельчить в крошку.

В каждый стаканчик выложите бисквитную крошку.

Полейте бисквит карамелью.

С помощью кондитерского мешка отсадите крем.

Затем все слои еще раз повторите до полного стаканчика. Порционные морковные трайфлы с карамелью готовы! Поставьте их в холодильник на несколько часов, чтобы они пропитались и настоялись.

Украсить трайфлы можно на свой вкус. Например, ягодами или фруктами.

Приятного угощения!


Похожие подборки и рецепты …
Трайфлы в стаканчиках
Подборка рецептов
Трайфл «Рафаэлло»
Трайфл «Черный лес»
Десерт «Наполеон» в стакане
Трайфл СникерсПраздничные трайфлы
Подборка рецептов
Шоколадный трайфл с клубникой и сливками
Шоколадно-апельсиновый трайфл
Шоколадный трайфл с бананами
Трайфл «Черный лес»Трайфлы
Подборка рецептов
Шоколадно-апельсиновый трайфл
Трайфл с печеньем, малиной и голубикой
Трайфлы «Молочная девочка»
Трайфл СникерсДесерты из сливок
Подборка рецептов
Десерт «Битое стекло»
Шоколадно-ореховый десерт
Клубничный тирамису
Шоколадное мороженое с дропсами
Источник: iamcook.ru

