Маринованный чеснок по-армянски

Ингредиенты

Чеснок очищенный — 500 г

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Корица — 1 ч.л.

Перец горошек — 10 шт.

Уксусная эссенция 70% — 0,5 ч.л.

Вода — примерно 1,5 стакана

  • Б: 6.5
  • Ж: 0.5
  • У: 29.9

Фото готового блюда

Маринованный чеснок по-армянски Маринованный чеснок по-армянскиAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для заготовки маринованного чеснока по-армянски на зиму — перед вами.

Маринованный чеснок по-армянски

Чеснок вымойте, очистите от шелухи и разберите на зубчики. Зубчики промойте еще раз.

Маринованный чеснок по-армянски

Небольшие баночки и крышки промойте с содой. Банки стерилизуйте удобным способом: в микроволновке, над паром, в духовке. Крышки прокипятите 5-6 минут. Заполните баночки подготовленными зубчиками чеснока.

Маринованный чеснок по-армянски

Залейте чеснок кипящей водой и прикройте крышками. Оставьте прогреваться на 10-15 минут.

Маринованный чеснок по-армянски

Для маринада насыпьте в кастрюльку сахар, соль, корицу молотую, положите черный перец горошком и лавровый лист.

Маринованный чеснок по-армянски

Слейте воду из баночек, измерьте объем и налейте столько же чистой воды в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар и соль растворились, снимите с огня, достаньте лавровый лист и влейте уксусную эссенцию, перемешайте.

Маринованный чеснок по-армянски

Залейте маринадом чеснок в баночках до самого верха.

Маринованный чеснок по-армянски

Закрутите крышками, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия.

Маринованный чеснок по-армянски

Поставьте баночки под толстое полотенце или плед до полного медленного остывания.

Маринованный чеснок по-армянски

Маринованный чеснок по-армянски на зиму готов. Остывшие баночки храните в холодильнике или другом прохладном помещении без попадания солнечных лучей.

Маринованный чеснок по-армянски

Маринованный чеснок по-армянски

Похожие подборки и рецепты ...

Стрелки чеснока на зиму

Подборка рецептов

Маринованный чеснок по-армянскиМаринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизацииМаринованный чеснок по-армянскиМаринованные чесночные стрелки на зимуМаринованный чеснок по-армянскиЗаморозка чесночных стрелок на зимуМаринованный чеснок по-армянскиПаста из чесночных стрелок на зимуМаринованный чеснок на зиму

Подборка рецептов

Маринованный чеснок по-армянскиМаринованный чеснок в соевом соусеМаринованный чеснок по-армянскиМаринованный чеснок со свеклой на зиму (головками)Маринованный чеснок по-армянскиМаринованный чеснок головками на зимуМаринованный чеснок по-армянскиЧеснок маринованный на зиму Маринованный чеснок по-армянски

Важные дополнения к рецепту

  • Для заготовки лучше использовать молодой чеснок.

Источник: iamcook.ru