Капуста маринованная быстрого приготовления

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 2-3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Маринад:

Вода — 500 мл

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 0.5 ст.л.

Уксус 9% — 9-10 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дополнительно:

Сладкий перец — 2-3 шт.

Яблоко — 1-2 шт.

Фото готового блюда

Капуста маринованная быстрого приготовления Капуста маринованная быстрого приготовленияИрина Белая автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.

Этот рецепт идеален для случаев, когда вам внезапно захотелось хрустящей маринованной капустки. Бежать в магазин в таких случаях — дело неблагородное, да и незачем — ведь домашнее всегда вкусней.

Приготовленная по этому рецепту капуста получается хрустящей и сочной. Капуста не только легко и быстро готовится, но и к подаче на стол готова в рекордные сроки. В идеале ей нужно настояться сутки перед подачей, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов. Попробуйте, возможно, рецепт быстрой маринованной капусты пригодится и вам?

Капуста маринованная быстрого приготовления

Основные компоненты блюда — капуста, немного морковки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно также добавить немного болгарского перца или яблоко, они привнесут разнообразие и добавят интересные нотки во вкус блюда.

Капуста маринованная быстрого приготовления

Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной тёрке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную тёрку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Я также добавляю болгарский перец, нарезанный полукольцами.

Капуста маринованная быстрого приготовления

В кастрюле или ёмкости для маринования соедините овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.

Капуста маринованная быстрого приготовления

Смешайте все компоненты маринада и доведите до кипения.

Капуста маринованная быстрого приготовления

Кипящим маринадом залейте овощи и ещё раз все хорошо перемешайте.

Прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнёт.

Капуста маринованная быстрого приготовления

Выдержите капусту в тепле первые 5–6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник.

Через 22–24 часа капуста будет готова, но мы начинаем её «пробовать» гораздо раньше.

Капуста маринованная быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления готова! Приятного аппетита!

Капуста маринованная быстрого приготовления

Похожие рецепты

  • Капуста маринованная со свеклой
  • Капуста маринованная по Дюкану
  • Капуста По-казачьи

Источник: iamcook.ru