Ингредиенты
Щавель — 250 г
Ветчина — 200 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 2.45
- Ж: 3.85
- У: 2.66
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления холодного борща с ветчиной и щавелем возьмите все ингредиенты по списку.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и начинайте варить борщ.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте на среднем огне 7-8 минут.
Затем выложите в кастрюлю с картофелем и водой. Варите овощи до готовности — 15-20 минут.
Щавель тщательно помойте, обрежьте стебли. Листья мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите борщ по вкусу. Варите 5 минут и выключайте плиту.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте яйца и ветчину. Выложите в борщ, который предварительно охладите.
Перемешайте все ингредиенты борща.
Зеленый холодный борщ с ветчиной и щавелем готов. Подавайте со сметаной.
Похожие подборки и рецепты ...
Зелёный борщ
Подборка рецептов
Зелёный борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ с крапивой и щавелем
Постный зелёный борщ
Зеленый борщ с фасолью и щавелемХолодный борщ
Подборка рецептов
Литовский холодный борщ
Холодный борщ из свеклы
Холодный зеленый борщ с огурцами
Холодный борщ на айранеБорщ со щавелем
Подборка рецептов
Холодный зеленый борщ с огурцами
Зеленый борщ с вешенками
Зелёный борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Источник: iamcook.ru