Ингредиенты
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 800 г
- Б: 0.5
- Ж: 0.06
- У: 49.31
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления абрикосового варенья через мясорубку на зиму подготовьте спелые абрикосы и сахар.
Помойте абрикосы под проточной водой, удалите косточки и плодоножки.
Мякоть абрикосов прокрутите в мясорубке через обычное или мелкое решето. Можно делать это сразу же в кастрюльку или сотейник.
На кухонных весах отмерьте необходимое количество сахарного песка, аккуратно перемешайте абрикосовое пюре, поставьте на средний огонь на плиту.
Как только варенье закипит, начнет выделяться пена, собирайте ее столовой ложкой или шумовкой.
Варите абрикосовое варенье на тихом огне минут 20-30, за это время жидкость немного выкипит и варенье станет в меру густым.
Спустя время разлейте кипящее варенье в сухие стерильные баночки, закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте под махровыми полотенцами до полного остывания.
Вкуснейшее абрикосовое варенье через мясорубку на зиму готово!
Потрясающе вкусная сладкая добавка к семейным завтракам или чаепитию.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Абрикосы на зиму
Подборка рецептов
Абрикосовый сок с мякотью на зиму
Варенье из абрикосов с апельсинами
Варенье из абрикосов без варки
Пастила из абрикосовКомпот из абрикосов на зиму
Подборка рецептов
Компот из абрикосов с лимоном на зиму
Компот из абрикосов без косточек на зиму
Компот из абрикосов и нектаринов на зиму
Компот из сливы и абрикоса на зимуВаренье из абрикосов на зиму
Подборка рецептов
Клубнично-абрикосовое варенье
Варенье из жерделей (жерделы) без косточек
Варенье из абрикосов с лимоном
Плодово-ягодный джемВаренье из абрикосов без косточек на зиму
Подборка рецептов
Варенье из абрикосов и яблок с апельсином
Конфитюр из абрикосов
Варенье из абрикосов без косточек
Плодово-ягодный джемДжем из абрикосов на зиму
Подборка рецептов
Абрикосовый джем с ядрами
Абрикосовый джем с апельсиновым соком
Плодово-ягодный джем
Абрикосовый джем на зиму
Источник: iamcook.ru